Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В гастробистро Rick’s Bar & Bistro– новое меню, новый повар и новая программа джазовых вечеров

2020-07-23 14:18:21

Обаятельное бистро в парижском стиле, что известно жителям Остоженки как дневное и вечернее кафе, с июля запустило новое меню: кухню Rick's Bar & Bistro возглавил шеф Артем Петрин, сообщается в пресс-релизе.

Артем известен в гастрономических кругах как best kept secret Натальи Березовой, её правая рука в двух последних проектах: STALL by Berezova и «Вечные французы». До этого молодой шеф-повар работал в команде White Rabbit Family и проектах Владимира Басова Max’s Beef for Money, The Bicchieri и Big Wine Freaks, Санкт-Петербург. В первую очередь он специализируется на французской кухне (несколько лет Артем учился и работал во Франции), но его интересы и техники куда шире: в 2019 году, например, Петрин стал финалистом San Pellegrino Young Chef Asia 2019.

Для Rick's Bar & Bistro новый шеф предложил такую еду, которая одинаково хорошо сочетается с постоянно расширяющейся винной картой (идеальную классику здесь стали разбавлять органические вина) и с классическими коктейлями, чья безупречность создала репутацию заведению. В первую очередь стоит отметить умение Артема придумывать блюда с неожиданным твистом. Так, вполне привычные аранчини (сицилийские шарики из риса) приобретают совершенно новый вкус, если макнуть их в соус из васаби, которым их сопровождает шеф. А сразу ставшие хитом продаж лингуине с вонголе и боттаргой удивляют неожиданным привкусом корицы, иллюзию аромата которой создает присутствие кардамона в соусе.

Французские нотки в меню можно уловить и в паштете из кролика с фундуком, и в подаче спаржи, и в соусе для стейка бавет. Есть и азиатское настроение: например, в необычном похмельном супе «Пьяная устрица с чебуреком на основе рыбного бульона и капустой пак-чой», что готовится на бульоне из вонголе с добавлением сливового вина умешу.

Свежесть овощей, яркость вкусов, неожиданные сочетания – в лице Артема владелица заведения Мария Воронкова нашла достойного партнера для шеф-бармена заведения Петра Барышникова, на чьи коктейли привыкли собираться жители Золотой мили и ближайших районов города.

Артистичность и кинематографичность Rick's Bar & Bistro, названного в честь заведения «У Рика» из фильма «Касабланка», влияет и на музыкальную программу: еженедельно здесь проходят ужины с джазом, а на лавке у открытого панорамного окна собираются любители коктейлей на свежем воздухе.

И поскольку маленький и элегантный Rick's Bar & Bistro разделен на две части: гастробистро на первом этаже и класический американский бар под ним, – то существуют два сценария вечера для гостей. Одни спускаются на дижестив после ужина, а другие целенаправленно съезжаются прямо в бар из разных частей города. Тем более, что это один из очень немногих баров в этой части города, что работает до четырех утра.

Rick's Bar & Bistro: Москва, ул. Остоженка, д. 30, стр. 1. Телефон: +7 (495) 928-15-33.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 »» 506 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS