Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В японском ресторане Fumisawa Sushi стартовал Фестиваль тартаров

2019-07-03 14:14:13

«Оккама», «Оирасэ», «Нихонкай», «Тайхэйё» – с 1 по 14 июля в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week в ресторане Fumisawa Sushi можно будет попробовать фирменные тартары, названные в честь самых живописных водоемов Японии.

Уже в третий раз Moscow Restaurant Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист» будет посвящена тартарам, приготовленным из самых разнообразных сезонных продуктов. В рамках фестиваля шеф-повар Джун Кондо представит четыре фирменных тартара. Все они – из рыбы и морепродуктов. А это для Fumisawa Sushi – особая гордость: регулярно прямым рейсом из Японии в ресторан поставляют свежий улов.

«Оккама», например, это тартар из гребешка, в приготовлении которого используют соевый соусы и спайси майо, мелко рубленные базилик и мяту. Блюдо, названное в честь самого маленького озера Японии, расположенного на острове Хонсю, подается в раковине.

Кстати, здесь же, на острове Хонсю, протекает река Оирасэ. Ей Джун Кондо посвятил тартар из желтохвоста с японской горчицей, соевым соусом и кинзой. «Нихонкай» – закуска из тунца с маслом васаби, воспевающая Японское море, а «Тайхэйё», что означает «Тихий океан», – из лосося с имбирем, соком лайма, соевым соусом и шрирача. Эти три тартара подают в квадратной чаше на большом плато со льдом, украшенном свежими цветами в стиле японского минимализма.

Пятый тартар – «Машумаро» или «сладкий бриз» – придумала шеф-кондитер Fumisawa Sushi Анна Степанова. Здесь и сезонная клубника, и тайский манго, и соус кули, и мороженое со вкусом зеленого чая – идеальный летний десерт.

Ресторан Fumisawa Sushi: Москва, ул. Петровка 5. Телефон: +7 (495) 775-19-69.

Фотография предоставлена рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 »» 399 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS