Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Карлсоне» состоится второй ужин из цикла «Гастрономическая карта России»

13.03.2017  15:11

Гастрольный ужин бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» Владимира Олькиницкого из Екатеринбурга пройдет в ресторане «Карлсон» 16 марта, сообщают организаторы.

Гостей ресторана ждет уральский ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Владимир Олькиницкий — один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и селам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении.

Уральская кухня — особенная, она впитала в себя многообразие национальных традиций и богатую историю региона. Например, похлебку готовили из мульков, мелкой рыбы. Пельмени считались закуской: их готовили с начинкой из редьки. Блины делали толстыми, пышными, размером с оладьи, а начинки для пирогов «сочиняли» по мере сбора урожая. Один из интересных вариантов — с черной смородиной и свеклой. Из сладостей были популярны черемуховый пирог и паренки из моркови, которые заменяли конфеты.

Хозяйки использовали все, чем богата природа: облепиху, черемуху, крапиву, лесные ягоды и грибы. К этому списку можно добавить и ароматные огурцы. Старообрядцы выращивали их в специально устроенных теплицах на сваях, стоявших над озером Шарташ. На Урале можно было попробовать и экзотические фрукты, привезенные в Тагил агрономом из Швеции: ананасы, бананы и лимоны.

Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начал в своем сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на различных гастрономических фестивалях и участвует в проектах регионального, общероссийского и международного масштаба. В этом году он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта.

Гастрольное меню Владимира Олькиницкого, бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург):

  • Шаньга с полбенной кашей и груздями;
  • Копченная на копорском чае щука с зеленой гречей;
  • Язык оленя с картофелем и грибным киселем;
  • Перепечина из стерляди с овощным кремом;
  • Сырник Jaguar с творожными клецками и черносмородиновым соусом.

16 марта авторский сет Владимира Олькиницкого будет доступен в ресторане «Карлсон». Начало ужина в 20:00.

Ресторан «Карлсон»: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, 14 этаж, БЦ «Централ Сити Тауэр». Телефон: +7(495) 280–04–28.

Иллюстрация предоставлена организаторами.

Просмотров: 60
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 205 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS