![]() |
|
||||
|
В Москве открылся второй бар «Антон»2020-08-28 11:08:39
Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту - на «Университете» на первом этаже ресторана «Урюк» ресторатор Антон Винер открыл бар «Антон», сообщается в пресс-релизе. Пивной сомелье бара «Антон» предлагает гостям 28 сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного пива. «Антон» на «Университете» - это вторая точка сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первый «Антон» открылся три года назад в Сити. Сеть объединена одним названием, но новая точка максимально отличается от первой. Так в новом баре акцент сделан на актуальную московскую кухню - легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения. В пивной карте «Антон’а» представлены все пивные школы - Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Сначала можно изучать базу, например, классический легкий лагер, темный пшеничный эль, вишневый ламбик, а затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем - ламбик с добавлением зерен пшеницы, нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом или фландрийский красный эль. Дизайнерское решение нового ресторана построено вокруг главной темы пивного меню - Англии. Но при этом московский «Антон» на «Университете”»- это не лубочный паб в английской деревушке, а современный, космополитичный и комфортный бар. Доминанта интерьера - массивная барная стойка светлого дерева, у стойки - высокие табуреты. Для комфорта - шикарные диваны и низкие тяжелые столики. Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных («Урюк») придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма - это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома - немного копченые, а затем обжаренные на гриле и подданные с толченым картофелем. Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу, если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины, а форшмак из сельди замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) - с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот. Традиционная пивная классика - это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная, карская навага в кляре, копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо. Новый бар «Антон»: Москва, Проспект Вернадского, 6 стр.3. Телефон: +7 (926) 877-38-40. Бар «Антон»: Москва, Пресненская наб. 8, стр.1, Башня «Город Столиц». Информация и фотографии предоставлены pr-службой.
|
![]() |
|||
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS | |||||