Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Кококо» стартовал сезон диких трав

2018-06-20 07:25:32

Первое летнее меню в ресторане «Кококо» традиционно посвящают дикоросам, собранным в лесах Ленинградской области, сообщается в пресс-релизе заведения.

Поэтому, начиная с 1 июня, гости ресторана найдут в своих тарелках не только интересные, и порой редкие дикие травы (крапива, стебель иван-чая, сныть, топинамбур, корень лопуха, купырь, кислица, манжетка, тысячелистник, бедренец, цветы сурепки), но и грибы, которые будут сменять друг друга согласно принципу сезонности.

Салат со щавелем, редисом и копченым перепелиным яйцом – это свежий и сочный редис, щавель и шпинат в сочетании и на контрасте с зажаренными до черноты чесночными гренками, луком, сожженным на гриле, и копчеными перепелиными яйцами всмятку. Финальной нотой стала йогуртовая заправка с ароматным травяным пюре. Блюдо «Гжель» представляет из себя малосоленые огурцы, песто и масло из укропа, жареные семечки подсолнечника, желе из простокваши и цветы огурца, повторяющие знаменитый узор своим видом и читающиеся во вкусе своим русским характером.

Культовый холодный свекольник в летней «Кококо»-версии: с жареным лесным орехом, свежей клубникой, сорбетом из слабосоленого кижуча и хрустящими свекольными чипсами. Щавелевый суп с говяжьей пастрами и маринованным яйцом почти как у мамы. В крепкий бульон на говяжьей грудинке добавлен разваренный картофель и морковь, а сам щавель добавляют уже перед самой подачей в зал, чтобы гость сам его перемешал, и он моментом приготовился у него на глазах. В качестве тяжелой артиллерии – маринованное яйцо всмятку, ворох свежей зелени, холодная сметана и пастрами собственного производства. На гарнир стоит попробовать зажаренные снаружи и чуть твердые внутри кабачки, сбрызнутые острым маслом аджики, ароматной кинзой и хрустящими чипсами из чеснока. И ложка холодной сметаны рядом.

В основе идеи пельменей с крапивой и молодым сыром знаменитые равиоли с рикоттой и шпинатом. Только вместо шпината свежая крапива, собранная в Ленобласти. И соус сабайон с ароматной зеленью и хрустящими листьями крапивы, жареными в темпуре. Треска в соленой карамели, картофельное пюре и припущенный шпинат – это филе трески, глазированное соусом на основе солода и гарума - рыбного соуса, приготовленного в течение года из потрохов корюшки и соли – слегка копченое на ореховых щепках и запеченное под грилем до черных подпалин. Затем политое соусом на основе бульона и сливочного масла, подтапливающим карамель. К нему на гарнир добавляют любимое всеми картофельное пюре с хрустящим луком и слегка припущенным шпинатом.

Лучший летний десерт – ягоды спелой клубники с горькой карамелью из выпаренного кваса и нежным мороженым из сметаны, хрустящей меренгой из высушенной молочной пеной и лесной кислицей.

Ресторан «Кококо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6. Телефон: +7(812) 418–20–60.

Фотография предоставлена заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 »» 337 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS