Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Москве наградили победителей Barproof Awards 2018

2018-09-07 09:42:45

Третья международная профессиональная барная премия Barproof Awards завершилась 3 сентября красочной церемонией в Москве, сообщают организаторы.

В этот день в одном месте собрались представители номинантов из списка Топ-3, партнеры премии и деятели индустрии.

Списки номинаций были составлены по рекомендациям коллегии из авторитетных представителей индустрии из разных стран. А победителей определили по максимально объективной системе голосования Trophy, где сами номинанты, голосуя друг за друга, выбрали лучшего в своей категории. В качестве награды лауреатам премии получили статуэтки «Золотой Ареометр» — как символ измерителя профессионального уровня.

За день до церемонии, 2 сентября состоялся Experience Day – обучающий блок с лекциями и семинарами от авторитетных зарубежных бартендеров и миксологов, лидеров мировой барной индустрии.

В первый день премии для гостей выступали со своими лекциями ведущие специалисты индустрии: «Отель, как хранители барной культуры» Joer Mayer (Гамбург); «Современный Тики: Путешествие пирата» Brian Miller (Нью-Йорк); «От бармена до владельца бара» Boudewijn Mesritz (Амстердам); «Приключение Кламсис» Eleftherios Georgopolous и KyritsisVasilis (Афины).

После Experience Day в ночь со 2 на 3 сентября гости смогли посетить 21 бар Москвы, где проводились специальные программы партнеров и guest-bartending мероприятия с номинантами премии.

Сама торжественная церемония премии Barproof Awards под названием Club Paradiso прошла в БЗ «МИР» в стиле 50-хгодов ХХ века, так называемом Atomic Cocktails, являющимся одним из знаковых периодов в истории коктейльной культуры.

Победителями стали представители четырех российских (Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург), и семи городов стран ближнего зарубежья (Алма-Аты, Ереван, Киев, Львов, Минск, Одесса, Тбилиси).

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии www.barproof.ru.

Профессиональная барная премия Barproof Awards была организована в 2016 году представителями барменского сообщества Bartender Brothers. Тогда в список номинантов входили только представители России. И выборы осуществлялись коллегией, состоявшей из авторитетных специалистов барной индустрии, бренд-амбассадоров, представителей алкогольных компаний, журналистов и самих номинантов. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Санкт-Петербурге, в коктейльной столице России. Вторая премия Barproof Awards 2017 года включала в себя уже не только заведения и специалистов России, но и стран Балтии, Белоруссии, Украины, Закавказья и Средней Азии. На этот раз использовалась уникальная и максимально объективная система голосования Trophy, в которой сами номинанты выбирают лучшего в своей категории. Местом проведения церемонии снова был выбран зал питерского Театра Эстрады им. Райкина, в здании которого в начале 20 века был открыт первый коктейльный бар в России.

В этом году голосование прошло в один этап с помощью уникальной системы учета голосов – технологии честных выборов в интернете. Каждому участнику была предоставлена уникальная ссылка на голосование, по которой он мог отдать десять голосов за лучших в своей номинации (один из голосов автоматически ставится за голосующего). Участник голосовал во всех номинациях, где он был представлен.

Основываясь на экспертных мнениях инсайдеров, бренд-амбассадоров и представителей барной индустрии, орг. комитет премии отбирает претендентов и распределяет их по номинациям. Специальные категории – Lifetime Achievement, Best Book – определяются только экспертным советом премии.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 319 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS