Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Neon Monkey стартовал фестиваль карри

2018-12-05 23:45:17

Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School, разработал для Neon Monkey фестивальное меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри, сообщается в пресс-релизе заведения.

Готовит шеф карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Павел умело сочетает привычные московскому гостю и доступные зимой ингредиенты с разноцветными пряностями, зеленой, красной и желтой пастами карри.

Так айва, например, отлично гармонирует с корицей и сложной смесью специй. Распространенное в Таиланде массаман-карри с пряными и в меру острыми специями, Павел подает с филе говядины, бэби-картофелем и краснокочанной капустой, а еще, конечно, репчатый лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и кориандр. С красной пастой карри шеф обыгрывает утку со сладким личи. Плюс – плошка риса и арахис. Рыбное карри готовит с филе белой рыбы, томатами и желтой пастой, сдабривая тамариндом, кафрским лаймом и зеленым луком. С зеленой пастой – это карри из баклажанов. Крупные куски баклажанов предварительно обжариваются до хрустящей корочки, а после припускаются в плотном индийском соусе и сервируются рисом.

Все блюда можно заказать в двух вариантах: на курином бульоне с кокосовым молоком или же в vegan-версии. И можно заказать сеты.

Бар Neon Monkey: Москва, Большая Дмитровка, 32с1. Телефон: +7 (966) 135-10-63.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 335 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS