Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В рамен изакая-баре [KU:] начали смешивать коктейли и предлагать саке

12.03.2018  14:52

К началу весны в рамен-изакая баре [KU:] подготовили новую барную карту, сообщается в пресс-релизе заведения.

В первом рамен изакая-баре [KU:] этой весной смешивают четыре элегантных коктейля. Шеф-бармен Илья Горностаев рассказывает, что «формат изакая-бара подразумевает достаточно быстрое застолье, а, следовательно, и коктейльный лист должен быть лаконичным, но максимально информативным». В карту из четырех позиций удалось вместить и легкие аперитивные коктейли, и серьезные дижестивные.

Три из четырех новых смешанных напитков — это твисты на мировые алкогольные шлягеры. Так Cosmojapan — это версия «Космополитена», в основе которого саке, а не водка, что делает напиток более легким, цветочным, что особенно ценится японскими гостями московского бара. Spicy Mary — вариация на «Кровавую Мери», где вустерский соус и табаско заменены на соус «кимчи», дающий восточный оттенок остроты с легкой кислинкой. East of Basil — сочетание миндального ликера с саке и свежим базиликом. Japan Father — вариант «Крестного отца» — 50 мл японского виски и 30 мл миндального ликера.

В карте саке изакая-бара [KU:] присутствует облачный саке (в Европе привычное название — нефильтрованный), он чуть мутный, белый, с ярким цветочным ароматом; премиальный саке — его подают в винных бокалах, этот напиток сложный, гастрономический; редкий сухой саке, в котором сахар сброжен практически полностью. И, конечно, столовый саке.

И, да, саке может быть теплым только в одном случает, когда он подается к рамену.

Рамен-изакая бар [KU:]: Москва, Смоленская, 8. Телефон: +7(499) 652–51–91.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 303 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS