Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторанах «Хищnik Стейкs & Burgers» появились стейки сухого вызревания

2017-12-04 10:53:30

Продвигая культуру стейков в массы, бренд-шеф и совладелец проекта Александр Грицай решил ввести в меню отрубы dry aged, сообщается в пресс-релизе компании.

«Мы нашли проверенных поставщиков, которые выдерживают мясо для нас в специальных камерах не менее 25 дней», — рассказывает Александр Грицай.

Сухое вызревание стейков — это очень высокотехнологичный и непростой процесс, однако, он полностью себя оправдывает. Основная цель такой выдержки — усиление насыщенного естественного мясного вкуса и аромата. Эффект достигается благодаря избавлению волокон от лишней влаги. При этом удается полностью сохранить сочность и нежность стейка. В меню «Хищnik» теперь есть три альтернативных отруба сухого вызревания: новый шорт рибс, пиканья и фланк стейк.

Брутальный шорт рибс на кости из мраморной говядины (поперечный срез говяжьих ребер бычков породы «БлэкАнгус» зернового откорма) понравится мужской аудитории. Главное — правильно подобрать прожарку. Для шорт рибс, к примеру, Александр Грицай рекомендует прожарку medium. А вот для фланк-стейка (отруба из нижней части живота бычков «Блэк Ангус» зернового откорма), тоже настоящей сухой выдержи, чтобы максимально раскрыть мощный вкус и аромат, больше подойдет medium rare. Еще один альтернативный стейк сухого вызревания — пиканья dry aged из поясничного отруба с тонким мраморным рисунком и слоем жира по краю, который во время приготовления превращается в хрустящую корочку.

Ресторанов сети «Хищnik Стейкs & Burgers»:

  • ул. Большая Дмитровка 5/6 стр. 4;
  • ул. Павелецкая Площадь 2 стр. 2;
  • ул. Кузнецкий Мост 18/7.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 »» 323 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS