Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторане «Балкон» отметят иудейский Песах и православную Пасху

05.04.2017  22:26

Шеф-повар ресторана «Балкон» создал гастрономическое предложение для всех, кто радуется светлому празднику, сообщается в пресс-релизе заведения.

С 11 по 16 апреля в ресторане «Балкон» отмечают Песах – главный иудейский праздник в память Исхода из Египта. Название христианского праздника Пасха – это почти точная транскрипция слова «Песах», так как события Страстной седмицы произошли во время еврейского Песаха. Так что, в начале Страстной недели шеф-повар Илья Черкашин предлагает гостям традиционные еврейские блюда для празднования Песаха, а в воскресенье православным предлагает разговляться пышными куличами и сладкой пасхой.

Илья Черкашин, проживший в Израиле 11 лет, готовит блюда для Песах именно так, как делают в Израиле. Ритуальная трапеза называется Седер и включает строго определенный список продуктов: куриное яйцо и куриное крылышко, соленую вода, горькую траву и сладкую смесь из фруктов, вина и муки. В ресторане «Балкон» Седер – это куриная ножка сувид; отварное яйцо; паста из инжира с грецкими орехами и красным вином; маца и стопочка подсоленной воды; вместо горькой травы - свежий цикорий и сельдерей в сливочном масле.

А 16 апреля всем гостям преподнесут пасхальный подарок - маленький кулич, на котором уложена пасха и еще маринованная груша. Большой кулич можно купить на вынос. Кулич в ресторане готовят по совершенно каноничному рецепту - на опаре и со взбитыми белками, заваренными с сахарным сиропом. Но вместо изюма используют кусочки груши, которую шеф-кондитер маринует в специях две недели, и горький шоколад.

Ресторан «Балкон»: Москва, Новинский бульвар, 8. Телефон: +7(495) 788–82–98.

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 1092
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 256 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS