Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Москве открывается второй ресторан Extra Virgin

2019-09-12 16:21:52

Владельцы ресторана Ярослава Духович и Иван Сезонов, перенесли в новый ресторан все лучшее из первого заведения. Дух и философия отразились и в новом Extra Virgin – максимальное использование продуктов собственного производства, приготовление классических блюд итальянской и средиземноморской кухонь, заботливый сервис, сообщается в пресс-релизе.

Дровяная печь заняла центральную часть зала, в ней готовят хлеб, пиццу, флэтбрэд. Смотреть как ловко повара закидывают березовые дрова, которые в ресторан везут из Рязанской области, во время ужина или обеда – отдельное удовольствие для гостей. Из нового – собственная сыроварня. Оборудование и технологии везли из Италии, наблюдать как делают молодой сыр можно через полностью прозрачные стены сыродельной части ресторана. При производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент, это значит, что есть его могут и вегетарианцы. Поставлять сыры будут и в первый ресторан на Покровке, сообщается в пресс-релизе.

Проект расширился маркетом продуктов, в том числе те, что готовят в стенах ресторана, которые можно купить с собой – хлеб из печи, приготовленный утром, оливки, масло, вяленные томаты - все можно попросить завернуть с собой или забежать в ресторан по дороге домой и купить свежий хлеб ручного производства, сыр, бутылку вина и устроить романтический ужин дома.

В Extra Virgin большое внимание уделяют оливковому маслу, которое везут из Греции специально для ресторана, вместе с оливками и специями. Используют оливковое масло первого холодного отжима Мана Геа производится оно в Монемвасии, провинция Лакония, Греция. Этот регион имеет богатые традиции выращивания оливок. Сами оливки для масла собирают вручную. Масло обладатель печати P.G.I.Lakonia (охраняемая географическая индикация, сертифицированная Agrocert – европейский сертифицирующий орган).

За кухню отвечает Антон Никифоров, который стал бренд-шефом Extra Virgin. Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены. Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку: все ясно и прозрачно, никаких секретов. Закусывать предлагают различными тапасами, антипасти и салатами. Небольшое и максимально понятное меню регулярно обновляется.

Интерьер ресторана на Малой Дмитровке получился светлым и уютным. Три зала и зимний сад на 135 посадочных мест, каждый со своей атмосферой. Встречает гостей контактный бар и высокие столы – идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим большим столом – прекрасно для семейного ужина. Большой зал с печью светлый и просторный, витражные окна в пол в теплое время года открываются настежь, и зал превращается в веранду. Зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на средиземном море – самое лучшее место для отдыха в выходной день.

К следующему сезону еще одну веранду планируют обустроить на крыше.

Новый ресторан Extra Virgin: Москва, Малая Дмитровка, 5/9. Телефон: +7 (495) 916-36-08.

Первый ресторан Extra Virgin: Москва, Покровка, 17. Телефон: +7 (495) 916-36-08.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 »» 484 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS