Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторане и баре Aviator запустили «театральный» зимний сет

2017-12-08 00:42:40

К наступлению холодов шеф-повар Aviator Антон Магдюк придумал сет, похожий на спектакль, в котором у каждого блюда своя роль, сообщается в пресс-релизе заведения.

Первым на сцену выносят ароматную корзину с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами. Рождественский венок служит декорацией во время всего действия. Шеф не мог оставить гостей без сюрпризов, поэтому спрятал в гербарий кое-что съедобное, а что именно — угадывать гостям.

Следом, в качестве холодной закуски, предлагается паштет из мяса лося, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. В нем шеф объединил мясо дичи и цитрусовые нотки в интересную композицию, которая оттеняется сладостью домашнего пряника.

Пастрами копченное на сене с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой в Aviator выступает в роли горячей закуски. Для этого пассажа шеф выдерживает грудинку бычка в течение суток в специях и маринаде, а затем готовит при низкой температуре и коптит на сене.

Главную роль же шеф отдал запеченному цыпленку с букетом трав. Птицу маринуют и долго томят с розмарином, тимьяном, шалфеем, а подают с хрустящим луком. Такое бережное приготовление делает мясо сочным, нежным, распадающимся на волокна.

А завершает спектакль новогодний десерт из шоколада с сорбетом из «Апероля» и клубники, которые шеф загримировал до неузнаваемости.

Сет можно заказать только во время брони стола по телефону.

Ресторан Aviator: Москва, Пресненская набережная, 12. Телефон: +7(999) 987–97–77.

Фотография предоставлена заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 »» 319 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS