Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторане «Карлсон» пройдут гастроли новосибирского шеф-повара Георгия Белянкина

11.05.2017  15:56

Георгий Белянкин, бренд-шеф новосибирского ресторана Puppen Haus, 18 мая представит московской публике гастрономический спектакль «Музыка северной реки», сообщают организаторы.

Puppen Haus – настоящий «Театр еды», в котором в роли драматурга выступают уникальные сибирские продукты, а режиссером и постановщиком стали дуэт создателей ресторана Владимир и Анжелика Бурковские. В первый же год работы гастрономический театр Puppen Haus получил премию на конкурсе International Leaders club Awards-2012 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле.

Георгий Белянкин уже более 10 лет занимается популяризацией сибирских региональных продуктов. Обладатель более 20 международных наград, капитан российской сборной по кулинарии 2011 года, завоевавшей международный Кулинарный Кубок Кремля. Имеет большой опыт проведения международных приемов - 1200 иностранных гостей в Кремле на День России, президентский обед с Ангелой Меркель и т.д.

В Puppen Haus круглогодично есть рыба самых ценных пород - осетр и стерлядь, нельма и муксун, чир, сиг и омуль. Хариус, таймень, сырок и тугунок появляются в сезон. Шеф лучше многих рыбаков знает, когда идет путина, а когда нерест.

Дичь поставляется в Puppen Haus из лучших охотничьих хозяйств Сибири. Кроме того, шеф сам является активным членом местного охотничьего союза и нередко возглавляет сезонный поход на дикого зверя.

Заботясь о свежести и экологичности продуктов, Георгий разбил небольшой огород для зимних блюд. Однако основная зелень в ресторане - дикоросы.

В Puppen Haus 90% продукции собственного производства – здесь есть пекарня, коптильня, посолочный цех, цех сухой ферментации мяса и производства балыков, и даже своя сыроварня.

Гастрольное меню:

  • Музыка северной реки: дикий обской осетр/енисейский сиг/«Индигирка» из нельмы/крем из икры речных рыб;
  • «Эскимо» Jaguar из глухаря и тетерева в глазури из брусники и шиповника;
  • Рваная медвежья лапа на гречневой галете;
  • Губы лося и оленя с полбой и простоквашей из кедрового молочка;
  • Сомик по-остяцки на картофеле «блю» со сморчками и муссом из тыквы и лимонника;
  • Щеки марала с сельдереем, мамордикой (рогатый огурец) и еловым соусом;
  • Трио из черемухи.

Ресторан «Карлсон»: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, 14 этаж, БЦ «Централ Сити Тауэр». Телефон: +7(495) 280–04–28.

Фотографии предоставлены организаторами.

Просмотров: 90
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 219 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS