Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Озвучены итоги международной премии Palme d'Or 2019 за лучшую ресторанную концепцию Европы

2019-10-28 12:37:33

23 октября 2019 года в Германии состоялся финал международной,профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (Palme d'Or). Эта международная премия за лучшую ресторанную концепцию вручается уже 26 лет, с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии, сообщается в пресс-релизе.

Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы на международной премии Palme d'Or борются победители национальных финалов премии «Пальмовая ветвь». Лучшую концепцию Европы выбирают эксперты – участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн- голосования, согласно основным критериям Palme d'Or – оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.

В этом году в финале были представлены концепции из 7 стран: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар в одном месте B.O.U.L.O.M. (Франция), авторская сеть с картошкой фри и прочим «фритас» известного голландского шефа Серхио Эрмана Frites Atelier (Бельгия), гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней Big Chefs (Турция), сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария), дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards (Австрия), френдли-Италия в редакции холдинга First Line Group Italian Edition (Украина) и ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам «Колбасный цех» (Россия).

Итоги финального голосования таковы: золото у австрийского Glorious Bastards, серебро – впервые за всю историю участия в премии Украины – у киевского ресторана «Итальянская Редакция», а бронза – у проекта B.O.U.L.O.M Жюльена Дюбуэ. Московский проект «Колбасный цех», победивший в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году (авторы: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Андрей Куспиц) в тройку не вошел, как и весьма достойные бельгийский, швейцарский или турецкий финалисты, но они останутся в списке лучших концепций Европы 2019 по версии международной премии Palme d’Or и Leaders Club International Services.

Россия участвует в международной премии с 2006 года и за 13 лет российские концепции 4 раза входили в тройку лучших в Европе. В 2011 году бронзовую «Пальмовую ветвь» получил ресторан-театр Puppen Haus, в 2013-м серебро завоевал ресторан-детский клуб Ribambelle, в 2015 году серебряную награду получил ресторан завтраков со всего света Cook'kareku, а в 2018-м бронзу России принес ресторан с едой и напитками по себестоимости true Cost.

Информация и фотография предоставлены организаторами национального этапа «Пальмовой ветви» в России.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 »» 444 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS