Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Assunta Madre пройдут гастроли мишленовских поваров Стефано Чиотти и Карена Торосяна

2019-05-27 14:18:57

28 мая в ресторане гуру кулинарии совместно приготовят сет ужин из пяти блюд, к которому шеф-сомелье Assunta Madre подберет соответствующее сопровождение из обширной винной карты ресторана.

28 мая московский филиал одного из самых знаменитых рыбных ресторанов мира примет у себя в гостях сразу двух мишленовских поваров итальянца Стефано Чиотти из ресторана Nostrano и уроженца Тбилиси, ныне стоящего у руля ресторана Bozar в Брюсселе, Карена Торосяна. Совместно гуру кулинарии приготовят сет ужин из пяти блюд, к которому шеф-сомелье Assunta Madre Дмитрий Базашвили подберет соответствующее сопровождение из обширной винной карты ресторана.

Сет меню включает: севиче из сига и раковых шеек с брускеттой и заправкой из базилика; устрицы жилардо N3 с осетровой икрой, гречкой и кресс-салатом; севанская форель, маринованная цитрусами, шпинат со специями и гранатом; хрустящие баклажаны с грецким орехом и овечьим сыром; каре ягненка горячего копчения, ризотто алла пармиджана из ачара с горными грибами; Véritable Fraisier, сорбет клубника-ревень; молочный пудинг.

Стефано Чиотти родился шеф в Римини в 1973 году и за свою карьеру успел поработать во множестве заведений, украшенных заветными звездами Мишлен. В послужном списке таверна Righi в Сан-Марино, трехзвездочный ресторан Don Alfonso в Сант-Агата-Суи-Дуэ-Гольфи, где Стефано освоил ароматную и красочную кухню Южной Италии; первая должность шеф-повара случилась в 2000 году в Osteria della Miseria в Gabicce Monte; позже он успел отметиться в кафе Armani в Париже и и Diana в Риччоне. С 2004 года Стефано получает звезду Мишлен в Carducci в Каттолике. В июле 2015 года шеф открыл собственный ресторан Nostarino, который удостоился звезды Мишлен в 2017 году.

Карен Торосян - уроженец Тбилиси, Карен, увлекавшийся гастрономией с раннего детства, переехал в Брюссель в возрасте 18 лет. Начав с позиции посудомойщика он медленно, но верно шел к своей мечте - стать шеф-поваром. Окончив курс гостиничного дела и менеджмента, присоединился к команде Жан-Пьера Брюно, одного из лучших шефов Бельгии. Позже он успел поработать в Le Chalet de la Foret с другим великим шеф-поваром Брюсселя − Паскалем Девалкенером. Сегодня Карен Торосян является управляющим и шеф-поваром ресторана Bozar, получившим звезду Michelin.

Ресторан Assunta Madre: Москва, Поварская, 52/55, к. 2. Телефон: +7 (495) 730-66-66.

Фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 »» 405 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS