Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторане «Ткемали» запустили «дикое меню»

09.08.2017  17:34

Шеф «Ткемали» Заза Шенгелия разработал так называемое «дикое меню» и представил гостям ресторана блюда из диких животных, птиц и рыб, приготовленные на углях, в печи, коптильне и на гриле, сообщается в пресс-релизе заведения.

Так, блюда из диких рыбных пород представлены на выбор двумя видами северных рыб, приготовленных на углях или в коптильне: филе муксуна, выловленного у берегов Якутии в знаменитой сибирской реке Лена, и филе таймырского чира. Подаются обитатели рек с микс-салатом.

Блюда из диких животных и птиц имеют свою специфику приготовления. Здесь не обойтись без опыта и сноровки. Шеф Заза Шенгелия прекрасно знает, что дичь имеет горьковато-сладкий вкус и именно поэтому для «диких блюд» в качестве идеального сопровождения он выбирает соусы и маринады из диких ягод (клюквы, брусники, ежевики), душистые травы (базилик, укроп, кинза, петрушка), и различные специи (хмели сунели, кандари, черный перец, сванскую соль).

Их можно почувствовать в блюдах из фермерской эко птицы: в чахохбили по-мегрельски из цесарки, запеченной в печи в глиняном горшочке, цесарке и перепелке, приготовленных на углях, а также в перепелке, жаренной с овощами и тростниковым соусом. Ну и, конечно же, в самых сытных «диких блюдах» – мясных: из оленя, лося и косули. Правильно приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес. Остается лишь только выбрать какого дикого зверя отведать: хашламу из косули, обитавшей в Сибири близ побережья озера Байкал, бефстроганов из северной оленины или люля-кебаб из предварительно вымоченной и замаринованной оленины, а может оленину запеченную в сыре или вырезку приготовленную на углях. Также в меню представлено мясо лося в виде люля-кебаб или с запеченным баклажаном.

Ресторан «Ткемали»: Москва, Пушечная ул., 7/5. Телефон: +7 (499) 681-15-42.

Фотографии предоставлены рестораном.

Просмотров: 130
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 235 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS