Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ТЦ «Нора» открылся первый гастромаркет «Понаели»

2018-12-25 12:35:34

В торговом центре «Нора» на Коломенской открылся новый гастромаркет «Понаели», сообщают организаторы.

Это первый проект будущей сети гастропространств, которые будут располагаться на фуд-кортах в ТЦ. Здесь на площади в 650 квадратных метров разместилось 10 концепций. 

«Понаехали и понасобирали», – так говорит о себе энтузиаст и основатель новых маркетов. Проект создал Артем Рошиор, который работает в ресторанном бизнесе уже 7 лет.

«Я набил все шишки, которые можно было набить в этом деле. И понял, чем по-настоящему хочу заниматься – строить площадки и объединять молодых, любящих свой продукт рестораторов. Используя все свои наработки и опыт. А таких, как я, на площадке еще десять. Это десять интересных предпринимателей, с которыми мы в общей синергии стремимся создать суперпространство под названием «Понаели», - говорит Артем Рошиор.

Главная идея – перенести интересные гастрономические концепции в торговые центры за пределы Третьего транспортного кольца. Рошиор решил объединять энтузиастов для того, чтобы у людей была альтернатива популярным сетям и была возможность поесть вкусную и качественную еду, не выезжая из своего района. Поэтому главными аренами были выбраны ТЦ в разных частях Москвы.

Среди резидентов: «Vsem Lavaш», где готовят шаурму в пите или лаваше с начинками, характерными для разных городов и стран: «Питерская» с курицей, «Мальтийская» с мясом кролика, «Болгарская» с индейкой и др.; фреш-бар Kanni со свежевыжатыми соками, смузи и сезонным яблочным пуншем; дагестанская лавка «Иzюм» с чуду, курзе, пловом и чебуреками; The Family Cake с домашними десертами и кофе. Крафтовый бар и пельменная заработают в ближайшее время.

За вьетнамскую кухню здесь отвечает VUA, в меню которых традиционный суп бо, паровые булочки бань-бао, лапша и рис, приготовленные на воке, а также продукты и товары из Вьетнама. В ассортименте и на прилавках фрукты, напитки, кокосовое молоко, лапша и чипсы. На десерт предлагают бананы в кляре и привезенные из Вьетнама сладости.

Тему супов в больших мисках продолжает корейский корнер «Новой Азии», открывшийся в формате ресторана на Тульской прошлой зимой, а здесь представленный небольшим корнером с корейскими хитами и эксклюзивом. В меню, конечно, супкуксу и острый кимчитиге из свиных ребрышек с кимчи, бибимбап с говядиной или с соевым мясом, а также различные вариации традиционных закусок: от кимчи до сахалинского папоротника и лопуха. За кухню отвечают также хозяева, которые готовят все по традиционным рецептам и, как всегда, стремящиеся просветить гостей на тему корейской гастрономии.

Греческая кухня представлена корнером «Милос», где в меню специалитеты, на витрине привезенные продукты с различных островов Эгейского моря, а у плиты – неравнодушные к своей родной кухне молодые люди. Готовят гирос с курицей, телятиной, свининой и вегетарианский, запеканку мусакас, сувлаки на гриле, традиционный салат хорьятики из свежих овощей и рока марули с вялеными томатами, рукколой, романо, черри и сыром кефалотири.

Совсем новым и незнакомым для гостей будет корнер с фаршированными перцами или, как здесь говорят, перчечная. Заявившие о себе на фестивале «О да, еда» выдумщики «Фарш & рис» решили нести фаршированные перцы в массы. Теперь они готовят на постоянной основе на первом гастромаркете «Понаели» в ТЦ «Нора».

Зона «Понаели» не отделяется от общего пространства торгового центра, но легко узнаваема. Для оформления использовали много натуральных материалов и светлых оттенков: столы и мебель из дерева, мягкие кресла в холщовой обивке, цветы в катках и деревянные ящики с книгами. Последние можно взять почитать или поменять на свои. От посадочный зоны фуд-корта пространство «Понаели» отличается особым уютом и своей атмосферой.

Следующий «Понаели» откроется уже в начале следующего года в «Кунцево Плаза».

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 »» 371 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS