Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Saxon + Parole провели масштабное обновление барной карты

10.10.2017  15:32

В самом начале осенне-зимнего сезона бренд-бармен Saxon + Parole Масаxиро Урушидо совместно с московской командой барменов представляет новую авторскую коллекцию коктейлей, сообщается в пресс-релизе заведения.

В аперитивном Grapes соединяются сладкий вермут, в аромате которого преобладают ноты пряностей и горькой полыни, шотландский джин и игристое вино, тему пряностей развивает эстрагон, завершает образ эффектная россыпь зеленых и черных ягод винограда. В Sbagliato смешиваются сладкий красный вермут, в котором ноты малины и земляники переплетаются с оттенками полыни, черного перца и разных трав, итальянский биттер и сухой яблочный сидр, а дополняют композицию зерна граната. В идеально сбалансированном Pear Fix на текиле с чешским травяным ликером за осеннее настроение отвечает грушевый бренди, свежий сок из белой груши и корица. В ярком и питком Cranberry Collins (670 р.), который готовится на женевере, предварительно настоянном на гибискусе, – ягоды клюквы. Деликатный и нежный Apricot Sour говорит сам за себя – с премиальным кубинским ромом исключительно изящно рифмуется абрикос, а помогают им в этом мед с обжаренной гречкой и яичный белок. Задействован в процессе и урожай овощей: в Katyarita на основе текилы идет пюре из желтых томатов, а также сок лайма, нектар агавы с кумином, несколько капель пикантного рассола от маринованного перца, а в качестве украшения используются петрушка и соль алеппо.

В Sheremetyevo, оригинальном твисте на Aviation, фиалковый ликер заменен на чисто русский дуэт из облепихи и имбирного меда, своим названием коктейль обязан любимому московскому аэропорту Масахиро, а солнечный цвет напитка призван символизировать тепло и заботу, с которыми его впервые встретила столица в лице водителя Николая. Еще одно посвящение – Nacho Cuapos на текиле с Campari, биттером, домашним малиновым уксусом и свежим арбузным пюре придуман в честь друга Масахиро, мексиканца Nacho Jimenez, известного бармена из нью-йоркского бара Ghost Donkey: по задумке автора, коктейль должен перенять у тезки популярность и славу. Привет из тропиков передает и Pina Colada (670 р.) – в карибский коктейль по случаю приближающейся московской зимы добавляются ирландский виски, домашний ликер фалернум на основе сельско-хозяйственного рома, черного ямайского перца и имбиря, кокосовые сливки, свежевыжатый ананасовый сок, эспрессо-бальзам, а в роли украшения выступает кизил на виски. Еще больше настроения темных осенних московских вечеров – в твисте на американскую классику Sazerac, куда помимо конька и положенного по рецепту Peychaud's биттера, отправляется кордиал из подсолнечной халвы и кунжут.

Ресторан Saxon+Parole: Москва, Спиридоньевский переулок, 12/9. Телефон: +7 (903) 755-03-43.

Фотографии предоставлены рестораном Saxon+Parole.

Просмотров: 132
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 246 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS