Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Шинке» запустили осеннее меню под названием «Сад и лес»

2018-10-06 07:57:35

К осеннему сезону шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила новинки из лесных грибов и другие специалитеты, сообщается в пресс-релизе заведения.

Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами, и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной, и наваристая грибная лапша, и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек, и вареники с толченым картофелем, грибами и шкварками. Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола, жареный картофель с белыми грибами или лисичками, жульен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке. На закуску – икра из крапивы. В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушеных с яблоками и вяленой клюквой и внушительном блюде на двоих — кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном.

Лесные сладости — отдельный разговор. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии и абсолютно уникальный продукт — мед с хвойной выжимкой. Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом (хвоя — натуральный иммуномодулятор), холестерином, с нервной и сердечно-сосудистой системами, начать регулярно высыпаться и чувствовать себя моложе и сильнее — эти свойства используют для составления добавок для спортсменов, детей и ослабленных людей. В «Шинке» подают мед с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.

В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и прочие овощные культуры. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей, домашние разносолы из ягод и овощей в больших количествах и новинку ресторана – салат «Херсонский», в составе которого спелые и, вместе с тем, сладкие помидоры, ароматное масло и крымский лук. Рекомендуют обратить внимание на моченый арбуз по старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой. Сыролюбам понравится салат с миксом из печеной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке. Много вариаций «синеньких» — приготовленных и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной. На сладкое — вареники с вишней и малиновым соусом и всякое разное варенье.

Ресторан «Шинок»: Москва, ул. 1905 года, д. 2. Телефон: +7(495) 651–81–01.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 323 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS