Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В столичных ресторанах продолжается Московский гастрономический фестиваль

10.10.2017  15:25

С 1 по 31 октября рестораны-участники фестиваля представляют дегустационные сет-меню по фиксированной цене, сообщают организаторы.

Каждую осень в рамках МГФ, который традиционно проходит в столице в течение всего октября, шеф-повара лучших ресторанов города создают для гостей дегустационные меню, демонстрируя максимум своих возможностей в условиях, ограниченных фиксированной ценой (в этом году – 1900 р.).

Ресторан «Ача-Чача» приглашает на дегустацию целой коллекции своих фирменных блюд – хитов абхазской кухни. Заказав сет, гость сможет попробовать хачапури на мангале; закуску ачапа из зеленой фасоли и из шпината; гурийскую капусту; лобио; кукурузную кашу аиладжь с сулугуни; кучмач; копченое мясо с абхазской полентой и соусом ткемали.

Шеф-повар ресторана «Белуга» Игорь Корнев раскрывает тему российских деликатесов и предлагает на дегустацию роллы из зеленой редьки с камчатским крабом и черной икрой; икру морского ежа с осетровой икрой и муссом из печеного костного мозга; глазированного в шиповнике цыпленка с пюре из каштана и луком-пореем конфи; шоколадный медовик с сорбетом из черной смородины, соусом из брусники и гелем из облепихи.

В бистро «Березка» шеф-повар Режис Тригель разработал сет из трех блюд: на закуску – копченая оленина с тыквой, дополненная дуэтом из финика и имбиря и украшенная осенними цветами; в качестве основного блюда – треска с икрой, гарнированная цветной капустой со смесью специй масала и райтой из мяты и кинзы; на десерт – «Московит» из тапиоки с розовой водой, инжиром и малиной.

В недавно открывшемся мясном ресторане «Бок» в сет собрали все главные хиты основного меню: трио из карпаччо из ягнятины, вителло тоннато, моцареллы с томатами – первый курс; ломтики телятины гриль со спаржей – основное блюдо; «Хрустящий шоколад» – финальный аккорд.

В мясном «Воронеже» акценты расставлены совсем иначе: сезонный жареный кабачок с помидором, сметаной и щучьей икрой сменит профильное карпаччо из говядины с горчичным соусом, а основным блюдом дегустации назначена нежнейшая лопаточная вырезка – фирменный стейк «Кафе де Пари» под соусом из белых грибов.

В необистро «Жеральдин» начать дегустацию «гастрономической визитки» предлагают с земляничной страчателлы, которая дополняется икрой из бальзамика и клубникой. Второй курс – ароматный луковый суп с тимьяном, бургундским сыром конте и крутонами. Основное блюдо – утка конфи со сливочной полентой и томатным рагу. Десерт – чизкейк из голубого сыра.

Фестивальное меню в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» посвящено ярко-желтому экзотическому фрукту и называется «Культ манго». Начать предлагается с «Дао Манго» – салата с гребешком, черными древесными грибами, кешью и манго; далее следуют «Солнечный Мао» – говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки; «Золотой Цзитан» – том-ям с креветками, бок чой и манго; а завершает сет «Янтарный чиа».

В кафе европейской кухни «Моника» – один из самых сытных сетов фестиваля. Пузырь из теста с кремом из артишоков и пармы; за ним – салат из пшеницы с морепродуктами и хрустящей капустой. Потом крем из батата с печенью кролика, луком, ростками шпината и кукурузы. А в завершение дегустации – легендарная пицца от Айзека Корреа: с инжиром, медом, творожным сыром и орехами.

Шеф-повар испанского ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай разработала дегустационный сет на двоих или даже на компанию. В него вошли тартар из тунца с гуакамоле; сливочный крем-суп вишисуаз из лука-порея; мадридское косидо – томленое мясное рагу с нутом в сопровождении вермишели; и новинка сезона – сытный бургер «Эль Кабрито» с котлетой из мяса козленка.

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов приглашает на дегустацию на «Красный Октябрь». Тут готовят сет из брускетты со слабосоленой неркой и страчателлой; печени кролика с яблочной пастилой и пряной малиной; кнелей из щуки с сырным соусом; и сырного крема с облепихой.

Шеф-повар и владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко остается верным самому себе: региональные продукты, акцент на сезонность, стрелянная им самим дичь. В дегустационном меню: салат из перепелиной грудки в глазури из граната; филе северного оленя с кремом из свеклы, инжиром и соусом из черной смородины; муксун на пару с пармантье из зелени и запеканкой из порея; творожный мусс с соленой карамелью, ягодами и орехом пекан.

Тайский Black Thai подготовил на закуску тартар из тунца и манго с цитрусовым соусом, кешью и кинзой; в роли первого блюда выступает суп «Томсом Пла» с лососем, жасминовым рисом на пару и лепешкой ротти; в качестве основного блюда подается рисовая лапша пад тай с креветками, яйцом, курицей и кешью под тамариндовым соусом; а на десерт – фисташковое парфе с шоколадным крэмблом.

В «Brasserie Мост» французская гастрономия презентована изящным сетом из трех перемен: первыми на столе появятся улитки с яйцом «Меретт», за ними последует стейк мясника с картофелем дофине и соусом беарнез, а последний аккорд – аппетитные блинчики «креп сюзетт».

В фестивальном предложении от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова – cалат с огурцом и икрой мурманского ежа; хрустящие спринг-роллы с черноморской барабулькой и соусом «Блю-чиз»; спинка африканского клария с грибами еринги.

На борту яхты «Erwin.Река» шеф-повар Алексей Рябов приготовит всем желающим сет, в который войдут тартар из лосося с красной икрой; горячие равиоли с начинкой из дикого сибаса и лангустинов; скумбрия на гриле с овощным рагу; нежный мусс из темного шоколада с прослойкой пралине и малинового джема.

В панорамном китайском Hong Kong можно продегустировать сет от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова: салат из жареной утки в кисло-сладком соусе, фрикадельки из зайца BBQ, открытые кантонские пельмени «Шао Мей» с креветкой и десертный холодный суп из саго с манго.

В «Севичерии Latinos» – редкая для фестиваля возможность выбрать один сет из двух. Первый вариант – это ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящим киноа; гуакамоле с чипсами начос; такос с пряным крабом и тобико; салат из киноа с черными помидорами и зеленью. Альтернатива – корейское севиче – хе из сазана; кейл с перуанским хамоном из утки; гуакамоле с начос; бурритос с чили кон карне.

У греков в Molon Lave сет один, но какой. На аперитив принесут оливки, перчики, помидоры и стопку виноградной водки ципуро. Затем – закуска из фило с фетой. На горячее – «Филето Лавраки Ме Колокаси», то есть филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков. На десерт – мусс «Яурти» из греческого йогурта.

Только что заступивший на должность бренд-шефа Moregrill Кобаяши Катсухико предлагает попробовать пять оригинальных японских блюд, адаптированных под концепцию ресторана: «Умами-желе» с крабом и грибами; «Кимпира-салат»; сашими из дорадо с соусом «Юдзу-мисо»; каре ягненка на гриле с соусом «Чингизхан» и яблочным конфитом; горячие японские мочи с ванильным мороженым.

В сет от шеф-повара ресторана марокканской кухни Nofar Александра Жеребицкого вошли магрибский табуле на подушке из йогурта с теплой питой; пряный суп «Харира» с ягненком, фасолью, чечевицей и кус-кусом; маринованный в айране цыпленок с запеченной тыквой и гранатом; легкий молочный десерт малаби с фисташковой крошкой.

В ресторанах-клубах Ribambelle в сете отражены все пристрастия шеф-повара Михаила Кукленко, который в своих авторских блюдах мастерски соединяет нордическую, французскую и японскую кухни. На закуску гостям принесут домашний крем из куриной печени с луковым вареньем; продолжить предложат тунцом бигай с мороженым из нори, за которым последует осьминог картофельном хашбрауне с томатным чатни.

В фестивальном сете от шеф-повара Вэй Цюаньхуэй в ресторане Soluxe Club – тартар из маринованного лосося; хрустящая дорадо в остром соусе; карпаччо из ананаса с лаймово-базиликовым сорбетом.

Дегустационный сет в ресторане Valenok разработали шеф-повар Сергей Векшин и шеф-кондитер Марина Носова. Они предлагают попробовать брускетту со слабосоленым лососем, салат с сыром страчателла, говяжьи щеки с овощами и крем-брюле из облепихи с ягодами.

При заказе дегустационного сета в ресторанах-участниках МГФ гостям предлагают коктейль Le Grand Fizz на основе водки Grey Goose, французского ликера из цветков бузины и содовой.

Оценить понравившиеся сеты можно в специальном приложении Московского гастрономического фестиваля и на официальном сайте gastronomic.ru, проголосовав за любимый ресторан.

Фотографии предоставлены организаторами.

Просмотров: 232
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 246 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS