Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В ресторане «Волна» запустили два рыбных сета

2018-12-19 01:56:03

В рыбном ресторане «Волна» теперь предлагают два сета – Русский и Экзотический, сообщается в пресс-релизе заведения.

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», уверен, что сначала была рыба. Именно она – речная, морская, озерная. И в каждом уголке мира готовили ее с большой выдумкой, яркими специями, местными приправами и прочим региональным колоритом. Для того, чтобы дать гостям возможность максимально подробно ознакомиться с особенностями национальной рыбной кухни, шеф придумал два сета – Русский и Экзотический.

Первое блюдо – это, конечно, рыба сырая. В каждой стране с самых древних времен на закуску предпочитали рыбу именно сырую, но приправленную, подсоленную или мороженую. В Русском сете первым курсом идет строганина – нарезанные тонкой стружкой замороженные муксун, нерка и нельма с тремя соусами: острым томатным, кунжутно-имбирным и традиционной смесью соли с перцем. Соленый форшмак из олюторской сельди в «Волне» подают на тостах из домашнего бородинского хлеба, а Оливье готовят с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. В качестве горячей закуски – пельмени из подкопченного сома со сметанным соусом. А для основного блюда шеф выбрал стерлядь, он ее жарит с дымком и подает с запеченным картофелем.

Экзотический сет стартует с японского татаки – охлажденного тунца шеф приправляет кунжутно-соевым соусом. Еще одно блюдо из сырой рыбы – перуанское севиче из красной креветки, его в ресторане «Волна» готовят традиционно – с лимонным соком, репчатым луком и красным перцем. Горячая закуска по-экзотически – это гребешок, запеченный в сливочно-трюфельном соусе. Далее – жареный осьминог с нежнейшим пюре из сельдерея. Финальное блюдо сета – это рыба Попугай, запеченная с крабом.

Ресторан «Волна»: Москва, Тверской бульвар, 26. Телефон: +7 (495) 025-00-15.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 »» 361 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS