Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Capito Cafe открыло веранду и расширило меню

2020-06-30 12:38:15

Команда Capito Cafe на карантине копила идеи и сочиняла рецепты для своего второго первого лета. Ведь после вынужденного перерыва, все будто начинается заново. Так и вышло: почти полностью переработанное меню кухни и бара, рациональный подход к продуктам, расширенная веранда, сообщается в пресс-релизе.

В карту блюд, помимо закусок к вину, шеф-повар Александр Архипов добавил тартар из говядины с домашним айоли и сладким крымским луком, который подается с испеченным по рецепту шефа бездрожжевым хлебом, обжаренным на гриле, и соломкой щавеля; севиче из лосося с ореховой травой и кремом из кешью, которому понзу добавляет кисло-сладкие оттенки, а орехи, обжаренный кунжут и взорванный рис – богатства текстуре; буррату с крымскими томатами, клубникой и эстрагоном; гаспачо из сезонных овощей с ворчестером и табаско, который подается с бездрожжевым хлебом и домашним маринованным сладким перцем; и холодный суп из свеклы с чёрной смородиной, малиновым уксусом, который подает с греческим йогуртом, свежей черешней и бездрожжевым хлебом.

В основных блюдах теперь можно также найти ньокки из молодого картофеля с сезонными овощами, соцветиями брокколи, сыром грано падано и соленым орехом; стейк стриплойн; пряные говяжьи котлетки с зеленью, свежими овощами и греческим йогуртом; гранд кебаб из индейки с домашней аджикой и лепешкой из дровяной печи. Новинкой в разделе пицц стала зеленая пицца с бурратой.

В десерты шеф Архипов записал освежающий лимонный крем с арбузным граните и итальянской меренгой, а также большой выбор мороженого и сорбетов.

Шеф Александр Архипов миксует простые и сложные техники приготовления, филигранно прорабатывая детали. К тому же, за время рабочего перерыва он больше погрузился в философию Zero waste и теперь на кухне большая часть продуктов используется полностью для разных блюд, гарниров и соусов.

Игорь Горскин, который в Capito Cafe дирижирует баром, в свою карту прописал несколько новых разделов, в том числе с холодным чаем, милкшейками и лимонадами на свежих фруктах.

Шеф-бармен не мог, конечно, оставить без внимания и коктейльную карту. В нее Горскин добавил «Киви» на аперитивном Лелле с игристым и шрабом из киви, «Сливу» на домашнем вермуте, настоянном на сливе, сливовом ликёре с испанским хересным вермутом и игристым, «Цитрус» на оранжевом вине, ликёре Salerno, вермуте и игристом, и один из популярнейших летних коктейлей – bellini на персиковом ликере и биттере с игристым и перебитыми спелыми персиками.

В карте также теперь можно найти два новых тоника: вермут-тоник «Юдзу» с японским лимоном и фиалковый джин-тоник.

Capito Café: Москва, 3-я улица Ямского поля, дом 2, стр. 13. Телефон: +7 (495) 488-65-97.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 »» 491 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS