Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли новый бар в центре Москвы

2018-07-24 09:39:48

Вечерний тайский бар Neon Monkey занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки, сообщает компания.

За основу Василиса Волкова взяла тайскую кухню, но придумала подавать ее не лубочных интерьерах с завитушками, а в декорациях совершенно аутентичного ночного бангкокского бара.

Небольшой вечерний бар, выполненный в сочном урбанистическом стиле, занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. Доминанта первого этажа – просторный контактный бар. На втором этаже – огромный, утопленный в пол стол, для тех, кто пришел ради неспешной беседы и лакомой дегустации.

Шеф-повар Павел Малецкий (также бар «Нэко», ранее - московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока – «остро, но в меру, колоритно, но без перегибов».

В сладкий салат с зеленым и желтым манго шеф еще отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей традиционно идут кешью. Впрочем, Павел рассказывает, что обжаренный кешью он добавляет почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло.

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом вкус диктует корейская капуста кимчи. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо, плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом. Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей, а в Том Кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко. С зеленым карри шеф подает говядину, а с красным карри – куриное филе.

Следующий раздел посвящен главной тайской технологии – обжариванию на воке - слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе Сирача и с древесными грибами, рис с курицей.

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» - это джин с ликерами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые подчеркивает и оттеняет.

Бар Neon Monkey: Москва, Большая Дмитровка, 32с1. Телефон: +7 (966) 135-10-63.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 »» 330 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS