Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В меню «Brasserie Мост» появился шоколадный десерт «Отелло»

2019-05-29 06:47:12

В честь премьеры новой постановки «Отелло» на сцене МАМТ в меню французской брассери появился одноименный десерт.

«Многократное сотрудничество ресторана «Brasserie Мост» и Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко доказало, что два искусства – оперное и гастрономическое – должны и будут идти вместе. В честь премьеры новой постановки оперы «Отелло», которая пройдёт 30 мая, в меню брассери появился оригинальный шоколадный десерт «Отелло».

Подобно дирижеру или композитору, шеф-повар брассери Жан-Люк Молль работает над приготовлением десерта столь виртуозно, что добивается от ингредиентов полного звучания, свойственного разве что оперному пению. Первостепенная роль в «Отелло» отдана шоколаду – из него выполнены и хрустящие листы, и невесомый мусс с вином благородным вином Baumes de Venise, и густой соус с имбирем. Именно они, вместе с басовым аккордом карамелизированного ореха макадамия, заставляют наслаждаться каждым нюансом вкусовой стихии и контрастами текстур, испытывая неподдельный восторг. Подобно великойопере, десерт от Молля вызывает ощущение абсолютной гармонии – изящной формы и столь же изящного содержания», - сообщается в пресс-релизе.

Ресторан «Brasserie Мост»: Москва, Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3. Телефон: +7 (495) 660-07-06.

Фотография предоставлена рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 »» 407 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS