Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Заведения «Правого берега» станут участниками Российского ресторанного фестиваля

2019-04-15 19:51:41

С 20 апреля по 10 мая рестораны ростовского холдинга «Правый берег» участвуют в Российском ресторанном фестивале, сообщает компания.

РРФ – масштабный гастрономический проект, цель которого – рассказать россиянам о лучших ресторанах страны. В четвертом Фестивале участвуют 30 городов и более 400 ресторанов. А это значит – свыше четырех сотен дегустационных сетов. Оценить мастерство отечественных шеф-поваров и прочувствовать концепцию кухни заведений-участников традиционно предлагается за 990 рублей. В гастрономическом списке ростовчан оказались рестораны холдинга «Правый берег» - Joy, «Ялла» и La Fabbrica.

Душевной кухней «Яллы» заправляет Олег Колесниченко. Жадность к жизни и искренняя любовь к еде – тезисы, вокруг которых строится концепция меню. Для РРФ Олег Колесниченко подготовил хрустящую брускетту со страчателлой и запеченным на гриле баклажаном; нежную телячью вырезку с пюре из корня сельдерея, соусом из маринованых огурцов и пеной из рассола; тартар из авокадо с копченым угрем и соусом «Верде» и шоколадное пирожное с ганашем из темного шоколада, маракуйей и свежими ягодами.

Кухня Joy просто и понятно повествует о главных сюжетах ориентальной кухни. За меню отвечает шеф-повар Антон Патанькин – он подает азиатскую аутентичность под космополитичным соусом. Большинство ингредиентов прибывают в Joy прямиком из Китая. Во время фестиваля появится меню из четырех блюд: сашими из лосося на подушке из маринованного авокадо и с соусом «Севиче»; азиатский салат с запеченными баклажанами под соусом «Понзу»; терияки-стейк из говяжьей вырезки с шампиньонами и пирог с жидким центром из горячего шоколада.

La Fabbrica – проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Тема кухни – итальянская страсть. Ее эксцентрично воплощает звездный шеф-повар Мирко Дзаго. Для РРФ Мирко подготовил брускетту с тонкими ломтиками сочного ростбифа, сладким крымским луком и соусом из тунца; запечённый на гриле баклажан со страчателлой, вареньем из бакинских томатов и жареными листьями базилика; цесарку, фаршированную голубикой и красной смородиной, с гарниром из черничного пюре и мусс из белого шоколада с мускатным безе, сливочной карамелью и сорбетом из сока юдзу.

Обязательный аккомпанемент гастрономических сетов всех ресторанов-участников – коктейль Courvoisier Espresso на основе французского коньяка Courvoisier, кофейного ликера и шота эспрессо.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 »» 384 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS