Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Жеральдин» устраивает масленичный карнавал Mardi Gras

13.02.2018  10:54

В необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» подготовили масленичное меню, составленное по мотивам сюжетов карнавала Mardi Gras, сообщается в пресс-релизе заведения.

Этой зимой Mardi Gras пройдет в Европе, Новом Орлеане и в Москве, на Остоженке, 27. В необистро «Жеральдин», где техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, решили отпраздновать Масленицу по-карнавальному ярко, по-французски изысканно и слегка иронично: шеф-повар Игорь Котов придумал шесть видов блинов и обернул их в маскарадные наряды, «тканью» для которых послужили отечественные деликатесы и сезонные продукты.

Пышные румяные и тонкие золотистые блинчики будут готовить из пшеничной, гречишной и кукурузной муки. Открывает карнавальное меню классика: пшеничные блины со слабосоленым лососем, приправленные сметаной и зеленью. Неоклассическую «изюминку» блюду добавляет свекольная пудра по авторскому рецепту, которая придает нежную сладость на контрасте с маслянисто-солоноватой рыбой. Самыми нарядными вышли пшеничные блинчики, искусно завернутые в форме улитки и с начинкой из мраморной говядины и сыра «Конте» в соусе «Бешамель». Гречишные блины подают с тремя видами начинок и в нестандартном варианте — на манер панкейков. Такая мука придает «лепешкам» особенный яркий вкус, который идеален в дуэте с рыбой и морепродуктами. Игорь Котов готовит блины с лососем, щучьей икрой, зеленью, укропом и сметаной; с «королевским» трио — черной белужьей, красной и щучьей икрой; со сладкой креветкой и тайским манго. Сахарный «гость» маскарада — тонкие кукурузные блинчики, приготовленные на манер традиционных креп сюзет. Блины эффектно фламбируются с французским коньяком, а подаются с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизированными ягодами.
По традиции «Жирных дней» (дословный перевод Mardi Gras) народ всегда выбирает короля и королеву праздника. В «Жеральдин» главные герои — гости.

Необистро «Жеральдин»: Москва, Остоженка 27, корпус 2. Телефон: +7(495) 695–12–02.

Фотографии предоставлены заведением.

Просмотров: 2584
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 297 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS