Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Руководство Северной столицы одобрило проект «Санкт-Петербург — центр индустрии моды»

2018-02-01 23:02:35

Защита паспорта проекта «Санкт-Петербург — центр индустрии моды» состоялась 30 января в Смольном, сообщает pr-служба ЦРПП.

Напомним, в феврале 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко согласовал список проектов, признанных приоритетными для города. В этот список вошел проект «Санкт-Петербург — центр индустрии моды».

Инициатором проекта выступил Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Обобщив многочисленные обращения производителей об оказании содействия в развитии модной индустрии и, учитывая непростую ситуацию субъектов малого и среднего предпринимательства, было инициировано создание рабочей группы для предварительного анализа состояния рынка индустрии моды и легкой промышленности.

Мониторинг показал, что существует огромное количество проблем, включая нехватку кадров, падение покупательского спроса в разрезе общей макро-экономической ситуации, раздробленность рынка, дезинтеграция и низкая технологичность производства. Кроме того, отсутствует стратегия развития и механизма продвижения продукции на потребительский рынок, а вместе с тем, в Санкт-Петербурге исторически заложен огромный творческий потенциал и предрасположенность «прорубать окна», интегрируя в мировое сообщество культурный код России, формировавшийся здесь со времен реформаторства Петра I.

Таким образом, появилась идея создания глобального амбициозного проекта по формированию в Санкт-Петербурге центра отечественной индустрии моды, как генератора развития легкой промышленности — креативной отрасли экономики, с последующим выходом на международную арену.

С учетом мнения признанных экспертов, общественных организаций, ведущих специалистов и других значимых игроков рынка модной индустрии был сформирован план мероприятий — «дорожная карта», которая и легла в основу проекта «Санкт-Петербург — центр индустрии моды».

Проект был одобрен руководством города. Для его реализации Георгий Полтавченко поручил в обязательном порядке сформировать в ряде исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга подразделения, отвечающие за проектное управление.

1 «« 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 »» 1631

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте