Ресторация

Ресторан «Баран-Рапан» (Сочи) представил новую концепцию после ребоендинга

2021-02-16 22:35:02

После ребрендинга ресторан «Баран-Рапан» в Сочи представил меню в концепции fine dining от шеф-повара Андрея Грязева: черноморские специалитеты, локальные продукты и особая подача, сообщается в пресс-релизе.

Этаж имеет значение. На первом – непринужденная атмосфера и демократичные цены, понятное меню, которое порадует обилием специалитетов. Второй этаж становится местом для особых случаев – камерное пространство, авторская кухня, fine dining в новом прочтении.

Андрей Грязев работал су-шефом у Валерия Порядина и Андрея Колодяжного, в разные годы отвечавших за кухню «Баран-Рапан». Потому ему знаком весь путь, который проделал ресторан за это время. Новый шеф не просто продолжает традиции, а разрабатывает креативное меню с учётом изменившихся вкусов всё более искушённой публики. Так, «Баран-Рапан» сохраняет свой фирменный узнаваемый стиль и статус флагмана авторской локальной кухни.

«Больше, чем просто еда»: Технология приготовления некоторых блюд включает этап «доготовки» непосредственно за столом, когда гость становится столь же важным участником процесса, как повар или официант. Эффектное гастрономическое шоу, – с одной стороны, а с другой – рождение блюда на глазах у гостей, чувство сопричастности, изменившаяся философия потребления, когда важен не только готовый результат, но и сам процесс.
Официант замешивает в зале тартар из говядины, с картофельной бриошью и икрой морского ежа и севиче из гребешка и белой спаржи со сливочным кремом. Салат мини-романо с перепелкой, фаршированной фуа-гра и печеным картофелем, который Андрей Грязнев настоятельно рекомендует попробовать при первом знакомстве с новым меню, фламбируется с 12-летним Singleton на глазах у гостей. Аналогично проходят стадию «доготовки» крепы с кремом из сыра, сезонными ягодами и фруктами. В случае с десертом момент финального приготовления может быть кульминационным. Но, как и в литературе, правильный гастрономический сюжет не пренебрегает завязкой.

«Рыба, мясо, осьминог»: В качестве идеального стартера подойдёт севиче из горбыля с огурцом васаби и икрой щуки – впрочем, неправильный выбор здесь сделать невозможно. В холодных закусках можно обнаружить (и не стоит проходить мимо) осьминога с кремом из вяленого перца и пармезана. В разделе горячих закусок обращают на себя внимание жареная капуста с ньоками из пармезана, страчателлой и мятой и рапан с фиолетовым картофелем и белыми грибами. В тёплое время года большая часть овощей и зелени попадает на кухню из собственной теплицы ресторана. Меню не страдает избыточностью, при этом обеспечивает прекрасный выбор, будь то рыба или мясо. В основных блюдах, например, всего пять позиций. Но каждая из них – полная и законченная история, как, например, спинка ягнёнка с барбекю из сливы, вяленой свеклой икремом из топинамбура или запеченный палтус со сморчками и зеленым рагу.

Впрочем, шеф-повар обещает дописывать новые главы этого увлекательного романа. Южный ресторан вряд ли можно вообразить без гриля, потому в «Баран-Рапан» есть правильно приготовленное мясо: люля-кебаб из курицы, из говядины, каре ягненка, говяжья вырезка.

«Вино с душой»: К любому блюду сомелье ресторана Мария Сюкрина, ставшая сомелье года по версии премии Wheretoeat South 2020, готова помочь подобрать правильное вино. Винная карта «Баран-Рапан», не раз отмеченная в престижных винных номинациях, насчитывает порядка 500 наименований, которые по достоинству оценил нью-йоркский винный гид Wine Spectator. Из них по бокалам разливаются 28, в том числе 12 через коравин. Но исходя из индивидуальных предпочтений гостя всегда можно обратиться к сомелье и попробовать то, чего нет в карте по бокалам.

При составлении карты Мария отдавала предпочтение некоммерческим винам, семейным хозяйствам, российским маркам – винам, у которых «есть душа». Другой принцип, который нашёл здесь воплощение, – политика честных цен, и это отличает проект «Баран-Рапан» от конкурентов. Минимальная наценка позволяет предлагать вина по бокалам от 300 рублей.

«У камина»: За обновлённый интерьер ресторана отвечает Дарья Бравцева (Design Horeca Group). В итоге дизайн становится синонимом простора: днём оба этажа залиты светом благодаря панорамным окнам, винтовая лестница из светлого дерева кажется воздушной, натуральные материалы в отделке обеспечивают ощущение свободы и лёгкости.

Вечернюю атмосферу уюта на втором этаже одним своим присутствием создаёт камин. Канделябры и белые скатерти на столах отсылают к классике, которая не теряет актуальности. Спокойные пастельные тона интерьера разбавлены яркими арт-объектами – дизайнерскими миниатюрами в виде символов заведения: баранов и рапанов.

Весной открывается веранда, которая утопает в цветах и зелени. Плетеная мебель, коктейльная барная стойка и картины, написанные специально для ресторана с сюжетами локального виноделия. Неудивительно, что она никогда не бывает пустой.

«Баран-Рапан» давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни Сочи – местные жители приходят сюда за свежими морепродуктами, интересной кухней, которая постоянно обновляется, и вином по честным ценам. Концепция, предложенная владельцем и идейным вдохновителем Владиславом Карпухиным (Karpukhin's kitchen Family), «идеальное соотношение цены и качества» реализуется здесь безукоризненно.

Ресторан «Баран-Рапан»: Сочи, Театральная, 11. Телефон: +7 (862) 225-50-25.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 »» 532 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS