Ресторация

Шеф-повар Buro Tsum Владимир Чистяков разработал гастрономический сет для итальянского бренда Mondoro

2020-12-07 15:41:52

Шеф-повар Buro Tsum Владимир Чистяков разработал эксклюзивный авторский гастрономический сет для итальянского бренда Mondoro в рамках проекта Haute Street Cuisine. Блюда подобраны как идеальная пара для каждого сорта игристого вина. Вместе с шефом первыми на кулинарный эксперимент решились Светлана Бондарчук, Виктория Исакова, Нино Нинидзе и Ксения Чилингарова, сообщается в пресс-релизе.

Стритфуд давно и плотно вошел в нашу жизнь - достаточно посмотреть на блестящую толпу вокруг столичных рынков по всему миру, чтобы признать стритфуд – это новый черный. Мы больше не стесняемся признаться в любви к хот-догам, бургерам и пицце, кроме того, стремимся приумножить удовольствие момента под аккомпанемент игристого вина. Ни для кого не секрет, лучшая компания для стритфуда – это игристое вино. В этом есть элегантное баловство, свобода и особый шик.

Тем временем и «уличная еда» претерпела изменения и давно перестала существовать исключительно на улицах в формате to-go, теперь это авторские блюда в исполнении лучших шефов, которые создали не просто моду, а новую культуру потребления, где уличные кафе наравне с ресторанами высокой кухни уживаются на страницах знаменитого «Красного гида» Мишлен.

Mondoro верит в красоту, пробуждает ее и вдохновляет на новое восприятие привычных вещей. Бренд предлагает поэкспериментировать, переосмыслить обыденные моменты повседневной жизни, сделать их особенными и запоминающимися. Именно поэтому итальянский винный дом не только поддерживает моду на сочетание изысканного стритфуда с благородным игристым, но и готов стать одним из трендсеттеров этого направления. В проекте Haute Street Cuisine бренд призывает позволить себе немного элегантного баловства, сочетая любимую уличную еду с игристым.

В рамках проекта Haute Street Cuisine Владимир Чистяков для каждой героини создал рецепты по мотивам популярной уличной еды, в которых сочетаются качественные и доступные ингредиенты. Идеальным сопровождением рецептов для каждой героини стал их любимый сорт игристого вина Mondoro. Так, Виктория Исакова приготовила бургер с трюфельной пастой и тунцом блюфин, вкус которого раскрывается благодаря многогранному и благородному сухому Brut, легкость и свежесть поке боула с киноа, овощами и соусом пондзу от Светланы Бондарчук, перекликается с фруктовыми и цитрусовыми нотками экстра сухого Prosecco, изящное розовое игристое Rose подчеркивает остроту и сладость хот-дога с креветками васаби, который первой оценила Нино Нинидзе, а элегантный Asti стал идеальным сопровождением для донера пастрами с соусом карри от Ксении Чилингаровой.

Этикетом нового ритуала займется Татьяна Полякова, специалист по светскому и деловому общению. Татьяна подошла к классической теме в современном формате, ведь даже в такой традиционной форме всегда есть место экспериментам - правила нужно знать, чтобы их нарушать. Рубрика «Этикет» расскажет о правильном балансе несочетаемого, тонкостях нового тренда потребления стритфуда с игристым и том, что вне времени.

Эксперимент в стиле Mondoro Haute Street Cuisine можно с легкостью повторить и на собственной кухне. Романтический ужин, обед с друзьями, или домашняя вечеринка - может превратиться из повседневного момента жизни во что-то особенное. Ролики с авторскими рецептами четырех блюд от Владимира Чистякова и лайфхаками винного этикета от Татьяны Поляковой доступны в аккаунтах бренда в Instagram, а также на страницах в Instagram шеф-повара проекта и звёздных участниц, которые первыми решились на эксперимент.

«То, что популярные бренды идут на территорию стритфуда - это свежо и интересно, в первую очередь, потому, что это новый опыт. Для меня стритфуд - не просто еда, это эксперимент, который ты переживаешь. Это воспоминания, возникающие во время того, как ты надкусываешь тот самый донер, который ты впервые попробовал в Берлине или лучшего в жизни бургера из той забегаловки в Бруклине. Ведь стритфуд - во многом о путешествиях, о новых экспериментах и том, что объединяет нас, о лучших моментах в нашей жизни» - говорит шеф- повар Владимир Чистяков.

Ресторан Buro Tsum: Москва, ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж). Телефон: +7(495) 276-76-78.

Информация и фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 »» 521 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS