Ресторация

На Комсомольском проспекте открылся новый проект Евгении Качаловой - Crosta pizza bar

2021-01-18 21:14:07

Non ti piace la crosta?* - учим итальянский с ресторатором Евгенией Качаловой в новой пиццерии от Bazar Family - Crosta pizza bar. Заказываем пиццу мортаделла, коппа с рукколой или груша и горгонзола и решаем, что делать с корочками, пока пьем венецианский спритц драфт, сообщается в пресс-релизе.

Учить итальянский язык в новой пиццерии предлагается с первого же раздела - антипасти: горгонзола, пармезан, мортаделла и коппа. А еще там же значатся - вяленые томаты и маринованные артишоки, сочные сицилийские оливки и самые московские итальянские салаты - страчателла с томатами, руккола с креветками и цезарь с курицей.

Пицца переживает бурный Ренессанс: вариаций ее - десятки. В новой пиццерии Crosta придумали свой вариант проверенной классики - круглая, на тонком тесте, но с пышными, хрустящими корочками. Похожая на неаполитанскую, чьи воздушные края стали достоянием региона. Но и на классическую миланскую пицца от Crosta тоже похожа - идеально круглой формой, тонким тестом и смачной начинкой.

В меню новой крошечной пиццерии десяток обжигающих позиций, по каждой можно изучать Великую Историю Итальянской Пиццы. Маргарита - это классика и вариант, по которому в школах пиццайола оценивают, может ли ученик отправляться в мир. Четыре сыра и Груша и Горгонзола - беспроигрышные, любимые всеми и всегда.

Самые яркие пиццы - комплимент потрясающим колбасам Италии: мортаделла - пицца с варенной колбасой из свиного фарша и сала из Болоньи; пепперони – с острой салями с красным перцем; а коппа и руккола - пицца с сыроваренной колбасой из свиной шеи.

Желающие все улучшать могут добавить к начинке бакинские томаты, свежую фермерскую страчателлу, куриную грудку, креветки или шампиньоны.

Crosta открыта в небольшом пространстве (всего 25 посадок) на месте бара «Соседи», что рядом с «Вином Базаром» на Комсомольском проспекте. Лаконичная организация пространства служит главной цели - не отвлекать внимания от пиццы: крошечные столики по периметру и большой стол для больших компаний по центру. Яркие, солнечные элементы в декоре напоминаю, что надо заказать большой бокал классического спритца, его в Crosta pizza bar разливают с кранов.

*Non ti piace la crosta? (вам нравятся корочки?) - так вот, Женя Качалова советует корочки есть. Потому что они идеальны - снаружи хрустящие, а внутри, наоборот, плотные и чуть тягучие.

Crosta pizza bar: Москва, Комсомольский проспект, 14/1 к.2. Телефон: +7 (495) 245-49-32.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой ресторана.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS