![]() |
|
||||
К команде Sartoria Lamberti присоединилась кондитер Наира Соседова2020-10-28 11:42:11
Красота в деталях – кондитер Наира Соседова на одной волне с Sartoria Lamberti. Опытные гурманы помнят ее изящных лебедей и другие эффектные десерты в ресторане Cococo (Санкт-Петербург). Искушенные – вспомнят даже сладкий «Чеснок», приготовленный для ресторана «Цапля» в Териберке. Теперь Наира – официально бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti и впервые представляет свою коллекцию в Москве, сообщается в пресс-релизе. В первый релиз вошло пять десертов – каждый со своей философией и легендой. И каждый – потенциальная звезда инстаграмма. Остроумная шутка для гостей итальянского ресторана – горсть оливок, брошенных в деревянную миску. Отличить эти «Оливки» от настоящих можно только на вкус, ведь их «кожица» сделана из белого и молочного шоколада с оливковым маслом Extra Virgin, мякоть с карамельным сливочным вкусом – из крема на основе жженого шоколада, а «косточка» - из миндаля, выдержанного в вишневом соке. Даже вафельные листики с прожилками и шоколадная веточка – совсем как настоящие. Еще один реверанс в адрес Италии – «Эспрессо». Под крепкий кофе замаскирован главный итальянский десерт - тирамису. Здесь все съедобно: от стаканчика из карамельного шоколада и темной шоколадной крышечки до содержимого из крема-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». И даже ритуал тот же: назвать свое имя и получить кофе «с собой» с размашистой подписью на стакане. Специально для гастрономического ателье Уиллиама Ламберти Наира разработала концептуальный десерт – «Игольница»: «бархатная подушечка», прячущая под велюром из карамельного шоколада сливочное печенье сабле бретон, воздушный ванильный баваруаз и жидкий центр из запеченных яблок. Продумано все до мельчайших деталей – крошечных золотых пуговиц, серебряной иголки и скатившейся на тарелку жемчужной бусины. А осенний «Трюфель» новый бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti и вовсе превратила в квест с собаками, таинственным ящиком и сюрпризом внутри. Визитная карточка коллекции – удивительный десерт «Мона Лиза», настоящая картина, вкоторой Наира Соседова продемонстрировала не только свой кондитерский талант, но и художественное образование. Это тот случай, когда не поможет ни фото, ни описание. «Вкусить искусства» во всех смыслах слова можно только оффлайн. Ресторан Sartoria Lamberti: Москва, Тверская, 3, The Ritz-Carlton. Телефон: +7 (495) 795-00-25. Информация и фотографии предоставлены pr-службой.
|
|||||
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS | |||||