Ресторация

Шеф-повар ресторанов «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне подгтовил новогоднее меню

2020-12-09 15:05:46

Новогоднее меню, пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт, возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, удивлять и вселять надежду, – именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка», сообщается в пресс-релизе.

Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне. Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причём делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола.

«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом. Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец, который очень легко полюбить, потому что он из перепёлки и нежной телятины, подаётся с дижонской горчицей. Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом – по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.

Морепродукты на главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской ёж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель. Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск», но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока. Оба варианта – одинаково беспроигрышные. Ещё одна обязательная закуска на праздничном столе – мини-эклеры со слабосолёным лососем, страчателлой и икрой.

На горячее в конце года рекомендована рыба. Запечённое в тесте с морской солью тюрбо будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем.

Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томлёную с травами телячью рульку подадут с запечённым картофелем, соусом и зеленью.

Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с солёной карамелью или желе с мандарином и шампанским совершенно не обременительны даже после праздничного ужина.

Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.

Yacht Event: +7 (495) 220-17-77, www.yacht-event.ru.

Ресторан-яхта «Чайка»: Москва, Краснопресненская набережная, 12 а, причал напротив Центра международной торговли. Телефон: +7 (985) 765-11-01.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: Москва, Лужнецкая набережная, 24, стр 5. Телефон: +7 (495) 778–89–94.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 »» 523 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS