Ресторация

Культурное объединение WIP на Яузском бульваре начало работать как ежедневное кафе

2021-01-12 22:34:38

В середине ноября на Яузском бульваре начало свою деятельность культурное объединение WIP (Work in progress), которое совмещает в себе функции городского кафе, бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоу-рума, сообщается в пресс-релизе.

Идеолог проекта – Павлик Кузнецов, московский современный художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. Стрит-культура, графика и живопись, сценический дизайн, собственные постановки со стихами и музыкой, курирование андерграундных культурных мероприятий, коллекционирование и создание одежды. Бескомпромиссное пере-изобретение реальности вокруг себя, в которой все становится материалом для самовыражения.

Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. Роман до этого успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в «White Rabbit». После этого Роман ушёл в свободное плавание и занимался своими проектами и участвовал в различных фестивалях. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. Шеф планирует реализовывать свои кулинарные идеи, совмещая стилистики различных кухонь мира и не ограничивая себя каким-либо рамками. Параллельно Роман развивает свой блог @roman_s_edoy , где читатели со временем смогут найти все рецепты блюд из меню кафе.

Меню на этапе запуска включает в себя около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копчённой солью, или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов. На горячее запечённая тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом; цыплёнок массала с рисом басмати, либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты. В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи.

За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработавший в московском Saxon+Parole под началом Масахиро Урушидо, от которого он научился, точнее, закрепил свои навыки ремесла. Барная карта отражает творческий дух нового места; это сочетание современной простоты, новых техник и классической аутентичности.

Бармены здесь используют свежие продукты, с помощью которых делают ингредиенты для коктейлей. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликёр из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny – сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Ещё один хит Pumpkinhead – сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо.

Культурное объединение WIP(Work in progress): Москва, Яузский бульвар, 11с1. Телефон: +7 (985) 665-11-11.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS