Ресторация

В «Кофемании» представили новое осеннее меню

2020-10-26 13:41:23

В «Кофемании» представили новое осеннее меню, в котором отдали должное и городским хитам, вроде поке с тунцом или тортильи-ролла с крабом, и традиционным для холодного времени года блюдам, таким как голубцы с телятиной или пельмени с лососем, сообщается в пресс-релизе.

Для начала предложат салат с палтусом холодного копчения – в него добавляют обжаренный молодой картофель, перепелиные яйца и слайсы свежего огурца, а затем заправляют соусом песто из кудрявой петрушки и украшают икрой тобико. Ценителям изысканных закусок принесут тартар из гребешков, который подаётся в раковине на льду. Любимый русский салат, Оливье, в «Кофемании» делают с перепёлкой или с крабом: за счёт хрустких зелёных яблок он приобретает зимнюю свежесть, а красная икра добавляет аутентичности.

Тем же, кто и в холодное время года отдаёт предпочтение овощам, стоит обратить внимание на Греко-салат с сочными листьями романо, сладкими томатами, огурцами, ялтинским луком, болгарским перцем, сыром фета, маслинами каламата, зеленым и фиолетовым базиликом. Главное в нем, впрочем, не столько овощи, сколько две заправки – легкая йогуртовая и пикантная из таджикских маслин с уксусом и луком шалот, а также восточная смесь специй Заатар.

Лист супов пополнили классический борщ с говядиной, белой фасолью и свежей зеленью, а также Бессарабский суп. Нежный сливочный крем-суп из тыквы на курином бульоне в «Кофемании» готовят с добавлением имбиря и стебля лимонника, а к нему подают взбитые сливки с кокосовым молоком.

В разделе мясных блюд тоже немало сезонных новинок. Например, голубцы из телятины с соусом лечо: их делают из белокочанной капусты и томят при низкой температуре в течение полутора часов. Телячьи щечки тушат в соусе демигласс с красным вином, а подают их с пастой орзо, приготовленной со сливками и пармезаном. Говяжий язык сервируется обжаренной до карамельного вкуса цветной капустой и дополняется соусом из корня васаби, лишённого привычной остроты.

Для тех, кто любому мясу предпочитает хороший стейк, в меню добавили филе миньон – его партнерами стали лисички в сметане и картофельный драник. Небольшое путешествие в немецкие земли удастся совершить при помощи печени по-берлински: обжаренная телячья печень подается с яблоками и припущенным шпинатом, а украшается листьями шалфея. А для азиатского настроения закажите гречневую лапшу с телятиной, маринованной в смеси кунжутного масла с соевым соусом и имбирем.

Поклонникам рыбы тоже есть на что обратить внимание. К примеру, на соте из морепродуктов – кальмары, вонголе, лосось, сибас и тигровые креветки обжаривают с чесноком и имбирем, а затем тушат в белом вине и подают с томатным соусом на основе биска. К соте подадут хрустящие тосты из хлеба перле, который в «Кофемании» выпекают сами. А к пельменям с лососем и соусом бешамель принесут ароматное масло с добавлением тархуна, петрушки и чеснока.

Любите поке? Его могут сделать с киноа, диким или белым рисом, а основным ингредиентом станет тунец или лосось терияки. Среди других спутников – авокадо, салат Айсберг, нори и соус якитори. Благородная чёрная треска предстаёт в маринаде из мисо- пасты, а сопровождают ее вешенки со сливками и белый рис. Другая популярная рыба, дорада, обжаривается на гриле, а к ней предлагают картофель с белыми грибами и соус из спелых томатов. Ещё одно блюдо с белыми грибами, паста тальолини, прекрасный пример классической Италии: само собой, готовится она со сливками и пармезаном. И наконец, не пропустите тортилью-ролл с крабом, авокадо и соусом из йогурта с соком юдзу – потенциальный хит осеннего меню.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 »» 515 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS