Ресторация

Весь февраль в итальянском ресторане Accenti проходит Фестиваль боттарги

2021-02-12 11:51:40

Посетив ресторан Аccenti в феврале, можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни с боттаргой, сообщается в пресс-релизе.

Боттарга – это целиком извлеченная из рыбы икра, которую массируют вручную, чтобы устранить воздушные пазухи, затем сушат и погружают в морскую соль на две-четыре недели. Лучший срок выдержки - 6 месяцев.

В качестве закуски шеф-повар Игорь Шурупов предлагает тончайшие ломтики карпаччо из боттарги с цукини, оливковым маслом и лимоном. На горячее подают равиоли с картофелем и Грана Падано, с сырным соусом, домашней панчеттой и боттаргой, а также ризотто с гигантской креветкой гриль и боттаргой. Любителям морепродуктов готовят салат с крабом и боттаргой или палтуса с яблочным пюре, фенхелем и боттаргой.

И, конечно же, какая итальянская кухня без пиццы? В рамках фестиваля Bottarga Fest в ресторане готовят пиццу с морскими гребешками, луком порей и боттаргой.

Ресторан Accenti: Москва, Кропоткинский пер, д. 7. Телефон: +7 (499) 246-15-15.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 531 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS