Ресторация

Катерина Кронстедт представила своей проект Katerina — продуктовые наборы с доставкой на дом

2014-05-05 19:11:58

29 апреля создатель сервиса доставки на дом продуктовых наборов и рецептов для самостоятельного приготовления ужинов, Катерина Кронстедт представила журналистам свой проект, рассказала подробно об особенностях работы сервиса, доставки, выборе блюд, сбалансированном питании и целях проекта.

По словам создателя сервиса, Катерины Кронстедт, каждый месяц число пользователей подобных сервисов увеличивается не менее, чем на 25%, поэтому Катерина уверена, что Москва и москвичи созданы для того, чтобы освоить подобные сервисы, причем с удовольствием.

Большинство жителей столицы живет в бешенном ритме мегаполиса. На неделе часто не остается времени и сил на покупку продуктов и приготовление полноценного ужина даже на одного, двух человек, не говоря уже о большой семье с детьми. В связи с этим, мы часто тратим драгоценные выходные на покупку продуктов на всю неделю, а после стараемся наготовить разнообразных блюд да так, чтобы хватило, опять же, на всю неделю. Катерина Кронстедт, управляющая сети отелей «Катерина» предлагает столичным жителям познакомиться с новым проектом-сервисом доставки продуктовых наборов и рецептов для ужинов Katerina.

«Наш сервис — это не адаптация под российского клиента, а полный перенос того, что есть в Швеции, — рассказывает Катерина во время презентации проекта представителям СМИ. — Я считаю, люди, которые к нам обратятся, желают попробовать что-то новое, они открыты новым знаниям и опыту».

Катерина Кронстедт рассказала, что изначально «опробовала» сервис на своих соотечественниках, проживающих в Москве (создательница сервиса выросла в Швеции). Катерина предложила, в том числе через Facebook, приобрести наборы ужинов Katerina на выгодных условиях и собирала отзывы, обсуждала все моменты. Спустя некоторое время страничку проекта на Facebook, которая, к слову, была не на русском языке, стала находить русскоговорящая публика и интересоваться условиями приобретения.

«Это не мода, это — тренд, — считает Катерина. — Естественно, основан сервис на сети гостиниц. Я использую те возможности, которые у меня есть. Уже восемь лет я работаю здесь. У нас есть проверенные поставщики и хорошая, проверенная база рецептов. Меню ресторана отеля очень разнообразное, так как у нас останавливаются гости из разных стран, которые очень требовательны к привычным блюдам. Для меня очень важно прислушиваться к тому, что говорят гости отеля. Я не могу каждый день лично проверять работу кондиционера в каждом номере, но прислушиваюсь к каждому слову, замечанию, просьбе и благодарности посетителей. Также и с сервисом Katerina, я прошу клиентов оставлять свое мнение, отзывы и пожелания. На сайте указана почта — это моя личная, я правда лично читаю все письма. Ваши отзывы помогают нам расти».

Katerina предлагает сбалансированное меню, чтобы клиенту не беспокоиться о правильном сочетании продуктов в течение недели. «Это — не диета, это — стиль жизни, — комментирует Катерина. — Мы не отправляем сахар, принципиально, соусы и другие приправы — да».

«Происхождение сервиса на базе ресторана, сбалансированное питание и многообразие рецептов позволило нам достичь фиксированной цены на наши ужины. Для клиентов это означает — планирование бюджета на понятное количество продуктов», — подчеркивает создатель сервиса.

Заказ происходит за два рабочих дня. Сервис не осуществляет доставку в день заказа и это — логично. Продукты не находятся в ресторане, нужно время, что бы сделать заказ у поставщика — это профессиональный подход, гарантирующий свежесть продуктов. Мясо поставляется охлажденным, как и рыба. Все ингредиенты доставляются в вакуумной упаковке, овощи и фрукты немытые, рекомендуется хранить все продукты в холодильнике. На каждой упаковке есть информация о дате изготовления, сроке годности и оптимальных условиях хранения. «Если продукты покажутся несвежими, обязательно сообщайте, мы вернем товар и разберемся с поставщиками», — утверждает Катерина.

«У нас мягкий подход к доставке. Доставляем наборы до девяти вечера, но возможно обсуждать и индивидуальные условия доставки. К примеру, за МКАД доставка платная, но если вы объединитесь, к примеру, со своими соседями, доставим за наш счет», — рассказала Катерина Кронстедт.

Во время презентации проекта многие спрашивали про десерты — они появляются как дополнительная опция после выбора обеда.

На данный момент сервис предлагает только ужины. «Я верю в то, что нам для начала нужно сосредоточиться на одном. От завтраков мы отказались на данном этапе, что касается обеда, при желании блюда из ужина могут быть поданы и на обед. Наши наблюдения показали, что более востребованными сейчас у хозяек будут именно ужины. Наше меню рассчитано на четыре дня, каждого блюда по две или четыре порции. Почему четыре дня? Как правило, начиная с пятницы очень многие уезжают на дачу или предпочитают ужин в ресторане. Порции большие, поэтому зачастую, рассказывают клиенты, хватает на пятый день», — рассказывает Катерина. Также создатель сервиса рассказала, что в семьях с одним маленьким ребенком чаще заказывают обед, состоящий из двух порций в день, этого хватает на троих за счет большого размера порций. У самой Катерины Кронстедт трое маленьких детей, по ее словам, им с мужем и детьми вполне хватает ужинов, рассчитанных на четырех человек.

Сервис разработан, в первую очередь, для семей с детьми, однако, примерно 30% аудитории Katarina сегодня составляют молодые работающие пары без детей.

Приготовление ужина должно занять в среднем полчаса, некоторые блюда могут потребовать немного большей тепловой обработки, приготовление других же может занять и вовсе 20 минут. Зависит еще, конечно, от умений готовящего. «Мы стараемся передать знания кухни и оптимизировать ваше время», — комментирует Катерина.

Шеф-повар сети отелей «Катерина» Павел Маевский продумывает ужины таким образом, чтобы в недельном наборе сочетались как базовые, привычные блюда, так и что-то новое. Мы можем в привычное блюдо добавить что-то новое, изменить подачу, чтобы меню все время было разнообразным. «Мы считаем, что сервировка — очень важный момент в ужине, — комментирует Павел. — Ужин — возможность провести время с семьей и хочется, чтобы все было красиво. Присылайте фото вашего варианта подачи блюда, мы все смотрим и прислушиваемся к своим клиентам».

Интерес приготовить что-то новое объединяет и членов семьи, вызывает интерес у детей. Это — еще одна из целей проекта. «У меня трое детей, им — четыре, три и два года. Они все пробуют, все, что вам предлагаю. Дети — это маленькие взрослые. Их не проведешь, мои — очень серьезные и внимательные критики. И им интересно узнавать новый соус, новое блюдо, это же еще и образовательный момент. Можно дать попробовать детям то, что едят в других странах, рассказать об особенностях кухни, о стране», — поясняет Катерина.

На встрече обсуждалась возможность вегетарианского меню, многие из журналистов высказали желание периодически видеть в своем рационе только вегетарианские или постные варианты ужинов на неделю. И уже через несколько дней предложение вегетарианских ужинов появилось на сайте сервера.

Рецепты разрабатывает Павел Маевский, шеф-повар сети отелей «Катерина», в прошлом — повар российской миссии при ООН в Женеве. За качеством поставляемой продукции следит Сергей Бережной, директор по закупкам сети отелей «Катерина». Все поставщики продуктов работают с сетью отелей уже 15 лет.

«Наша миссия — это улучшение качества жизни, к чему каждый человек стремится самыми разными способами. Наш сервис — это один из простейших и эффективнейших способов сделать огромный прыжок в сторону хорошего здоровья. Моя цель — создание сервиса, который удобен для использования каждый день, потому что шаг за шагом правильное питание будет позитивно влиять на ваше здоровье, самочувствие, и, значит, на всю жизнь», — уверена Катерина Кронстедт.

Презентация проекта прошла в отеле «Катерина»: Москва, Шлюзовая набережная, 6.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода» и предоставленные организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS