Ресторация

Бренд-шефы «Кофемании» разработали коллекцию новогодних блюд

2020-12-04 10:21:08

Когда границы закрыты, а общение приходится ограничивать узким кругом близких людей, Новый год становится по-настоящему семейным праздником. Новогодний стол должен быть красивым, вкусным, разнообразным – но при этом никому не хочется в конце такого непростого года часами корпеть у плиты, ведь время – самый важный и невосполнимый ресурс. В «Кофемании» сделали всё для того, чтобы вы могли как можно больше времени уделить себе, семье и тому, что для вас наиболее важно, сообщается в пресс-релизе.

Бренд-шефы «Кофемании» Виталий Карсаев и Алексей Петриченко разработали целую коллекцию блюд, которые позволят максимально сократить время на подготовку праздника и с легкостью воссоздать дома атмосферу любимого ресторана. Экономия времени, знакомые вкусы, блюда, в которых вы абсолютно уверены – и никакого риска. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее легко приготовить, следуя видеоинструкциям или инструкциям на открытках.

Среди самых востребованных в предновогодние дни блюд – пате террин, традиционная для Франции закуска из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом. Этот изысканный паштет можно подать с зернистой горчицей и малосольными огурчиками в новогодний вечер или с зеленым салатом на семейный бранч 1 января.

Ещё одна заслуживающая внимания позиция – традиционный форшмак из сельди и палтуса, который так хорошо сочетается с тостами из ремесленного хлеба родом из пекарни «Кофемании». За цветовой контраст на столе отвечают яркие ломтики свежемаринованного лосося Гравлакс с перцем розе и нарезка из омуля холодного копчения.

Новогодний стол трудно представить без салата «Оливье», в версии «Кофемании» – с ветчиной или крабом, свежим зеленым горошком и домашним майонезом. Кстати, домашний майонез или соус «Цезарь» можно приобрести отдельно, если вы планируете заправлять ими другие традиционные салаты. Конечно, прекрасно дополнят новогодний стол рулет из курицы с белыми грибами, тонко нарезанный вареный язык, а также классика праздника – холодец из телятины.

Утка по-пекински, заботливо упакованная вместе с пшеничными блинчиками и соусом Хойсин, позволит с лёгкостью дождаться горячего, если вы планируете провести за столом несколько часов и подавать основные блюда после боя курантов.

Выбирая горячее, не пропустите ароматного петуха с овощами и грибным жу, а также запеченную утку с тыквой и брусничным соусом. Обе птицы подаются к столу целиком и по-настоящему впечатляют.

Для тех, кто предпочитает мясо, бренд-шеф подготовит роскошный кусок сочного ростбифа, который останется ненадолго поставить в духовку и нарезать на розоватые ломтики прямо перед гостями, гарнируя молодым картофелем в мундире и мясным соусом. Ну а филе лосося, маринованного в душистых травах, подойдет тем, кто хочет дополнить стол более легкими блюдами.

Завершить праздничную трапезу поможет новогодний торт с яркими вкусами мандаринов и игристого: он украшен сугробом из маршмеллоу, шоколадным мешком с подарками и фигуркой Деда Мороза из клубничного шоколада.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 »» 521 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS