![]() |
|
||||
24 октября в японском бар-инакая Hachikо состоится ужин от Егора Анисимова - шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)2020-10-21 11:29:15
С 15 по 30 октября японский бар-инакая Hachikо на Пятницкой принимает участие в пятом юбилейном фестивале «Держи Краба!». А 24 октября здесь состоится ужин от Егора Анисимова - шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток). За пять лет фестиваль «Держи Краба!», основной целью которого является популяризация блюд из камчатского краба, значительно расширил свои географические границы и из локального, дальневосточного превратился в общероссийский. Однако мало кто знает, что первой промысловую добычу камчатского краба освоила Япония в начале 20 века. Для этих целей был даже создан специальный флот, а в последствии японские краболовы обучили своему мастерству русских. Мясо камчатского краба занимает почётное место в японской кухне, а его насыщенный вкус отлично сочетается с сакэ. По случаю фестиваля «Держи Краба!», который проходит в Москве до 30 октября, в меню японского бара Hachikо появились блюда с крабом по специальной цене – 500 руб за каждое. 24 октября в японском бар-инакая Hachikо ждут шеф-повара одного из самых известных ресторанов Владивостока – Zuma , Егора Анисимова. Егор - амбассадор фестиваля «Держи Краба!». Гостям японского бара Hachikо в этот вечер он предложит гастрономический ужин-сет «Тайга и море»: «Сэндо» - приморский гребешок в освежающем соусе из сочных томатов с тонкой лапшой из кольраби, хрустящими листьями салата фризе и маслом из кинзы; «Ошика» - вяленая строганина из нежного мяса молодой косули с маринованной в лимонном соке хрустящей кольраби, украшенная зеленым маслом и ягодами смородины; «Ясаши» - фаланга краба в пряном креветочном биске на основе кокосовых сливок, украшенная редисом, зеленым маслом и японским крессом; «Гю» - говяжья вырезка с вяленым виноградом и соусом на основе можжевеловых ягод; В качестве десерта – мороженое со вкусом камчатского краба. Японский бар-инакая Hachiko: Москва, ул. Пятницкая, 25. Телефон: +7 (495) 960-82-22. Информация и фотография предоставлены pr-службой.
|
|||||
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS | |||||