Ресторация

Сеть московских ресторанов «Шикари» приглашает на специальное меню from Bali with love

2021-01-13 21:25:46

Говядина Ренданг в кокосовой стружке, салат Гадо-гадо под арахисовым соусом, кальмары Куми куми смур и жасминовый рис в Наси горенг, еще, конечно, жареные бананы – традиции индонезийской кухни можно отведать в московских ресторанах «Шикари», сообщается в пресс-релизе.

Чеснок, имбирь, тамаринд, листья кафир-лайма, куркума и шафран, паста из красного перца, соевый и арахисовые соусы - самые важные в балийской кухне, а еще креветочная паста, гвоздика и мускатный орех - Максим Коломацкий, бренд-шеф ресторанов «Шикари», собрал для сезонного меню лучшие блюда лучшего острова. From Bali with love - предложение для тех, кто скучает по Бали.

Салатов, как таковых, в индонезийской кухни нет, поэтому для старта шеф московских «Шикари» выбрал Гадо-гадо - блюдо из разных овощей (сырых или вареных) под густым арахисовым соусом. Гадо-гадо - это краснокочанная капуста, редис, томаты и лук, тофу, ростки бобов и соус из жареных орехов и арахисового масла.

Самое яркое блюдо Бали - говядина Ренданг в кокосовой стружке. Ренданг – это разновидность «сухого» карри. Говядина Ренданг в «Шикари» тушится так же, как на Бали, - в смеси кокосового молока и кокосовой стружки, с чили, луком и чесноком, с лемонграссом и звездочками аниса, а подается с жасминовым рисом.

Наси горенг - блюдо, ставшее на Западе кулинарным символом Индонезии – это рис, обжаренный с разными добавками и чаще всего поданный под яичницей. Самая традиционная сервировка Наси горенг представлена в «Шикари» - рис под шапкой из жареного яйца, куриные шашлычки и обжаренные креветки, креветочные чипсы, свежие овощи и жареный арахис.

Куми куми смур - кальмары, тушенные с помидорами и репчатым луком, с имбирно-чесночной пастой и рыбным бульоном, с темным соевым соусом и молотым мускатным орехом.

На десерт - Писанг горенг - бананы в темпуре с кокосовым кремом. К балийскому меню полагаются соотвествующие напитки - новые коктейли в отпускном стиле. Например, безалкогольный Перл Нуар с чаем из листьев пандана с жасмином, тапиокой и пюре личи или Арахисовый панч на темном и светлом роме с арахисом и солью.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 »» 526 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS