Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге 15-ая Международная специализированная выставка товаров для детей состоится 20-22 апреля 2021 года в Крокус Экспо

В Доме моды Вячеслава Зайцева отметили 30-летний юбилей

2012-06-25 20:20:36

19 июня 2012 года состоялось празднование 30-летия Дома моды Вячеслава Зайцева, где бывшие и нынешние сотрудники Дома, смогли увидеть показ коллекции В.М. Зайцева сезона осень-зима 2012/13 «Ассоциации» и пообщаться на праздничном фуршете.

Вячеслав Михайлович Зайцев. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Перед началом торжества Вячеслав Михайлович Зайцев в интервью ИА «РИА Мода» отметил: «Сегодня - большой праздник. Я очень рад видеть гостей: моих старых друзей, манекенщиков 1980-90-х годов, конструкторов и многих наших сотрудников. Так Людмила Борисовна Лопатина, бывшая начальник цеха, приехала из Лос-Анджелеса.

Людмила Борисовна Лопатина. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Сегодня будет продемонстрирована коллекция «Ассоциации», которая уже была представлена на последнем сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, но многие сотрудники ее не видели. В показе будут принимать участие 63 манекенщика. Это и наши звезды, и совсем молодые демонстраторы одежды из агентства моделей Егора Зайцева, которые смогут поучиться мастерству представления коллекций на подиуме. Наши визажисты Елена Воскресенская и Наташа Кацило работали над прическами и make up девушек, мужской мейк делал я сам. Думаю, что все пройдет классно!»

В привычной суете закулисья показа Галина Викторовна Крючкова, главный художник по производству и личный ассистент Вячеслава Михайловича, уделила внимание ИА «РИА Мода» и прокомментировала происходящее так: «Испытываю колоссальное волнение, как будто первый раз переступаю порог Дома. Сегодня кроме постоянных сотрудников пришли люди, которые стояли у истоков Дома моды. Они налаживали производство и работу по подготовке коллекций. Они также очень волновались, поднимаясь в цеха, на свои рабочие места, где с удовольствием рассматривали фотографии.

Галина Викторовна Крючкова. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Мы рады приветствовать: Морозова Олега Константиновича, ведущего конструктора мужского ассортимента,

Олег Константинович Морозов. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Быстрову Елену, конструктора легкого платья и нашу типовую модель, Удинскую Людмилу Александровну, художника по вышивке и многолетнего зарисовщика моделей Вячеслава Михайловича, 

Людмила Александровна Удинская. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

Симененко Валентину Филипповну, замечательного технолога

Валентина Филипповна Симененко. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

и многих наших старых мастеров. Мы постарались никого не забыть».

С приветственной речью к собравшимся обратился Егор Зайцев, который отметил, что пришел в Дом на практику в середине 1982 года и с тех пор счастлив быть вместе со всеми сотрудниками и Вячеславом Михайловичем. «Здесь рождалось особое отношение к моде и модельному бизнесу. Удивительная творческая атмосфера всегда способствовала реализации многих проектов. И сегодня у нас много планов по продвижению брендов Дома Моды: Slava Zaitsev, Yez by Yegor Zaitsev, Maroussia Zaitseva и многих других, – подчеркнул Егор Зайцев. – Мало кто сюда приходил знаменитым, но многие уходили от сюда «звездами». В Доме моды годами оттачивались знаменитое «зайцевское» качество обработки и ювелирность технологий изготовления изделий. Многие лета Дому! Низкий поклон сотрудникам всем поколений! Приводите в Дом своих детей и внуков!»

Егор Вячеславович и Вячеслав Михайлович Зайцевы. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Затем Вячеслав Михайлович, по давней традиции Общесоюзного дома моделей одежды, провел показ коллекции сезона осень-зима 2012/13. Маэстро комментировал модели и аплодировал сотрудникам Дома - создателям своих удивительных моделей, которые смущенно поднимались со своих мест под бурные аплодисменты коллег и приглашенных гостей.

«В который раз, любуясь творениями мастера, испытываешь радость от соприкосновения с настоящим искусством, - отметила Елена Лерман, аналитик моды ИА «РИА Мода». - Художник, который никогда не следовал предписанным правилам, Вячеслав Зайцев продолжает нарушать все «законы жанра» традиционного моделирования. Это студентам не рекомендуется смешивать слишком много оттенков цветов, фактур материалов или крупных принтов. Вячеслав Михайлович смело расправляется с запретами: в одном ансамбле он соединяет различные принты на тканях, изображающие кружево, и отделку настоящим кружевом, солнечные желтые ткани он украшает золотой отделкой, а изысканность оранжево-красного ансамбля подчеркивает лаконизмом архитектурной формы. Каждая коллекция основателя Дома моды – энциклопедия, которую можно без устали перелистывать год за годом, не боясь, что информация устареет и станет неактуальной».

По завершении показа В.М.Зайцев поблагодарил за участие в показе «Миссис Вселенная» Алису Крылову,

Алиса Крылова. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

топ-модель Дома моды и режиссера показа Екатерину Ромашкину

Екатерина Ромашкина в красном. 30 лет Дома моды Вячеслава Зайцева. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

и пригласил всех гостей на праздничный фуршет, где в теплой атмосфере продолжилось дружеское общение.

Отметим, что 2012 год является годом двойного юбилея: 50-летия творческой деятельности ведущего российского художника-модельера В.М. Зайцева и 30-летия со дня основания Дома моды Вячеслава Зайцева.

Напомним также, что информационное агентство «РИА Мода» является главным информационным партнером Дома моды Вячеслава Зайцева. 


Фотографии Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода». 

1 «« 1728 | 1729 | 1730 | 1731 | 1732 | 1733 | 1734 | 1735 | 1736 | 1737 | 1738 »» 2032

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
Видеоролик-анонс выставки «Индустрия моды 25-28 марта 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте