Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVII Сессия оптовой торговли обувью и кожгалантереей Shoesstar–Урал пройдет 6-8 марта 2021 года в Екатеринбурге С 20 по 22 апреля 2021 пройдет Международная лицензионная выставка Licensing World Russia

Студенты МХПИ в рамках производственной практики посетили Дом моды Вячеслава Зайцева

2012-07-02 22:47:18

Студенты 4 и 5 курсов кафедры «Дизайн костюма» Московского художественно-промышленного института (МХПИ), в июне 2012 года побывали на познавательных экскурсиях, защите дипломных коллекций «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» и мастер-классе по практическому PR главного редактора ИА «РИА Мода» Валентины Кузнецовой.

Программа студенческой практики, организованная преподавателями кафедры «Дизайн костюма» МХПИ: Э.М. Андросовой, Е.Н. Беловой и Т.В. Мец, началась с посещения мастерской самобытного дизайнера Натальи Гайдаржи. Белорусский дизайнер Н. Гайдаржи, возглавив малое предприятие, организованное усилиями единомышленников, за пять лет своего успешного развития, предлагая любителям авторской моды уникальные изделия из экологически чистого белорусского льна, не только сумела завоевать призы многих престижных конкурсов, но и получить признание мэтра международной моды Пьера Кардена.

Также студентам удалось побывать на защите дипломных коллекций юбилейного 15-го выпуска «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Высокий творческий уровень представленных коллекций произвел большое впечатление на будущих специалистов российской индустрии моды, многие из которых задумались о возможности продолжения своего профессионального роста в стенах прославленного Дома. Г. В. Крючкова, главный художник по производству и личный ассистент Вячеслава Михайловича, любезно согласилась провести экскурсию по производственным цехам Дома моды Вячеслава Зайцева.

Вячеслав Михайлович Зайцев. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Вячеслав Михайлович Зайцев и Элина Андросова. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

По завершении познавательного путешествия студентов приветствовал В.М. Зайцев, который показал свою живописную галерею и мастерскую, где он дал добрые напутствия подрастающему поколению дизайнеров.

Завершилась практика в стенах редакции ИА «РИА Мода», расположившейся в БЦ «Линкор». В интерьере многофункционального зала «Леонардо Да» представительная делегация студентов с вниманием слушала простые, но крайне необходимые советы от опытного специалиста в области рекламы и PR, главного редактора агентства Валентины Кузнецовой. Студенты по достоинству оценили великолепную акустику и стильное оформление зала, способствующие успешному проведению показов, презентаций и различных промо-мероприятий.

По завершению мастер-класса «Практический PR», Татьяна Владимировна Мец, доцент кафедры «Дизайн костюма» МХПИ, преподаватель пропедевтики, проектирования костюма, специалист по выполнению проектов в материале и дипломному проектированию отметила: «Получился очень полезный разговор. Многие студенты немного самонадеянны, у них еще не сформированы цели. Этот мастер-класс поможет им наметить алгоритм успешного развития своего бизнеса. Сегодня шла речь о том, что достичь известности не так уж и сложно, но удержаться на волне интереса и стать востребованным дизайнером – намного сложнее. Заявить о себе миру – не самоцель. Важно создать полезный продукт, а потом заниматься PR-ом. Было очень интересно узнать, как организована работа информационного агентства, пообщаться с представителями прессы».

Елена Николаевна Белова, доцент той же кафедры МХПИ, преподаватель пропедевтики, спецрисунка, архитектоники, специалист по проектированию костюма и дипломному проектированию, подвела некоторые итоги прошедшей производственной практики: «Салон Натальи Гайдаржи, которая сама является очень солнечным человеком, произвел большое впечатление реального производства, продукция которого пользуется большим спросом. После показа «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» студенты были очень вдохновлены и взволнованы. Мы обсуждали коллекции и переживали за выпускников, если кому-то экзаменационная комиссия, по нашему мнению, уделила мало внимания. Были совершенно очарованы радушием, с которым нас приняли в Доме моды. Вячеслав Зайцев поразил не только своей добротой, но и творческой плодовитостью. Объемная пачка последних эскизов мастера потрясла наших студентов.

В редакции ИА «РИА Мода» прозвучали очень важные для студентов советы. Выходя в интернет, мы все становимся публичными людьми. Важно внимательно относиться к информации, которую мы размещаем. Речь шла о реальных вещах, на которые часто не обращают внимание, но которые влияют на профессиональный рост и продвижение дизайнеров». 

Фотографии Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

В Доме моды Вячеслава Зайцева состоялся выпуск «Лаборатории моды» сезона 2011-12 годов 

1 «« 1725 | 1726 | 1727 | 1728 | 1729 | 1730 | 1731 | 1732 | 1733 | 1734 | 1735 »» 2032

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
Видеоролик-анонс выставки «Индустрия моды 25-28 марта 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте