Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru

Ирина Крутикова провела семинар в рамках академических курсов повышения мехового мастерства в Новосибирске

2012-10-09 07:56:24

В течение четырех дней специалистов меховой индустрии приняли участие в обучающей программа от ведущих дизайнеров, конструкторов и технологов России, сообщают организаторы мероприятия.

Фотография предоставлена организаторами мероприятия.

3 октября в новосибирском Экспоцентре открылись академические курсы повышения мехового мастерства. Впервые в Новосибирске Ирина Крутикова, дизайнер, лауреат государственной премии РФ, академик Российской академии художеств, поделилась секретами мастерства с производителями головных уборов и верхней одежды из меха. На ее лекцию съехалось более 100 человек не только из Новосибирска, но и Томска, Бердска, Челябинска и других городов. С восторгом и живым интересом был встречен шоу-показ меховых шедевров И.В. Крутиковой. Мероприятие освещают ведущие телеканалы края.

3 октября состоялся шоу-показ фрагмента коллекции Ирины  Крутиковой, а Joel Takeuchi и Елена Неверовская, представители аукциона American Legend (Сиэтл, США) провели семинар по сортировке мехового полуфабриката, как отличить BlackGlama от подделки, особенности североамериканской норки American Legend и Blackglama: история марки, особенности селекции, преимущества для конечного потребителя. Эксперты рассказали, как можно оформить поездку на аукцион в Сиэтл, и каким образом совершить на нем покупку.

Фотография предоставлена организаторами мероприятия.

Елена Булатова, к.т.н., проф. Российского государственного университета туризма и сервиса, рассказала о своей авторской методике моделирования и конструирования кроеных головных уборов, позволяющей проектировать лекала головных уборов разнообразной формы и членения из различных материалов (меха, натуральной и искусственной кожи, тканей и т.д.) конструктивным путем без формования.

Надежда Череда, дизайнер по цветам Московского дома моды В.М. Зайцева, провела уникальный практический экспресс-курс по созданию украшений для головных уборов из ткани, кожи и меха.

Фотография предоставлена организаторами мероприятия.

На курсы съехались специалисты, занимающихся производством головных уборов и меховых изделий, не только из Новосибирска, но и Москвы, Челябинска, Омска, Бердска и др. городов. По итогам специализированных курсов каждый участник получил свидетельство о прослушивании академических курсов повышения мехового мастерства.

Фотография предоставлена организаторами мероприятия.

1 «« 1757 | 1758 | 1759 | 1760 | 1761 | 1762 | 1763 | 1764 | 1765 | 1766 | 1767 »» 2106

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
56-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет с 21-24 сентября 2021 г. на ВДНХ
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте