Ресторация

В ресторане Buono пройдет гастрономический ужин при участии знаменитого итальянского шеф-повара Роберто Рисполи

2014-04-14 00:08:01

25 апреля ресторан Buono и дом шампанских вин Krug проведут светский ужин в честь первого в России посольства Krug. Гастрономическое событие пройдет при участии Роберто Рисполи и солистки Мариинского театра Марии Максаковой.

Ресторан Buono, расположенный в здании гостиницы «Украина», первым в России удостоен чести называться посольством Krug или Krug Ambassade. Чтобы стать посольством Krug, ресторан должен обладать своим собственным неповторимым стилем, высочайшим стандартом обслуживания и предлагать своим гостям и клиентам только незабываемые впечатления и опыт, как сообщается в официальном пресс-релизе. А шеф-повар или шеф-сомелье такого ресторана должен быть страстным поклонником дома шампанских вин Krug, чтобы делиться своей страстью и любовью к шампанскому со своими посетителями. По случаю этого радостного события в ресторане Buono состоится торжественный гастрономический ужин. 

Блюда приготовит Роберто Рисполи, шеф-повар итальянского ресторана Il Carpaccio, единственного обладателя звезды «Мишлен» в Париже.

Гастрономический сэт будет состоять из четырех блюд. На welcome будет предложено шампанское Krug Grande Cuvée. А к основному блюду прекрасно подойдет Krug Rosé, раскрыть же тонкости десерта поможет Krug Vintage 1998.

Музыкальным украшением вечера станет выступление Марии Максаковой, солистки Мариинского театра. В этот вечер Мария представит гостям произведения с дебютного альбома «Mezzo? Soprano?».

Гостям гастрономического вечера будет предложено два варианта ужина на выбор — в сопровождении с шампанским и без. Разницу в стоимости предложений можно уточнить в ресторане.

В меню ужина от Роберто Рисполи:

  • брускетта с омаром, подается в сопровождении Krug Grande Cuvée,
  • ризотто из перловки с лесными грибами, мясным рагу и выдержанным пармезаном, подается в сопровождении Krug Grande Cuvée,
  • жареное филе рыбы «святого Петра» с апельсином, фенхелем и кремом из морского ежа, подается в сопровождении Krug Rosé,
  • тирамису от Роберто Рисполи, подается в сопровождении Krug Vintage 1998.

Идея посольства Krug родилась в 1990 годах во Франции. Позже посольства Krug начали открываться в Италии, Великобритании, других странах Европы и постепенно по всему миру. Buono в Москве теперь находится наравне с известными ресторанами по всему миру: L'Assiette Champenoise в Шампани, Park Hyatt в Париже, Fat Duckand Murano в Лондоне, Dinner at the Mandarin Oriental в Лондоне, Palazzina Grassi в Венеции, Fingers’ в Милане, Kinoshita в Сан-Паулу, Otto e Mezzo в Гонконге, ресторан Tim Raue в Берлине.

Роберто Рисполи — один из самых авторитетных поваров в Европе, возглавляет кухню единственного итальянского ресторана в Париже обладателя звезды «Мишлен». Il Carpaccio, расположен в самом центре французской столицы в элегантном отеле Le Royal Monceau — Raffles Paris, заслужил эту «пальмовую ветвь» кулинарии после прихода Роберто. Ресторан открылся 30 лет назад и с тех пор является одним из самых именитых ресторанов Парижа. Оформленный в стиле сицилийского барокко, наполненный светом, струящимся через огромные витражи, Il Carpaccio принимает самых знаменитых посетителей. Кулинарная элита ресторана — исполнительный шеф-повар отеля Le Royal Monceau — Raffles Paris Лоран Андре, главный шеф-повар ресторана Роберто Рисполи, шеф-кондитер Пьер Эрме и главный сомелье Манюель Пейронде, получивший статус лучшего сомелье Франции.

Роберто Рисполи был увлечен гастрономией с самого детства. Уже в 16 лет он начал свою кулинарную карьеру в маленьком семейном итальянском ресторанчике, а в 17 отправился покорять Францию, Чехию и Швейцарию. Ему довелось поработать в ресторанах с мировым именем - Il Padrino в Сорренто, Don Alfonso в Tramontano Hotel и, наконец, в ресторане звезды кулинарного небосклона, шефа Аллана Дюкасса — La Trattoria Toscana. Именно там Роберто проявил свой талант и тонкое гастрономическое чутье, создавая настоящие шедевры из лучших сезонных продуктов и демонстрируя все разнообразие итальянской кухни. В 2010 году Роберто возглавил кухню канонического итальянского ресторана Il Carpaccio во вновь открывшемся после реновации отеле Le Royal Monceau — Raffles Paris. Талантливый шеф-повар вдохнул новую жизнь в существующий уже несколько десятилетий знаменитый ресторан, создав оригинальное меню с использованием лучших семейных традиций его родной страны. Одновременно элегантные и простые блюда основаны на старинных рецептах и свежайших продуктах: лобстер в винном соусе Бароло с грибами и моцареллой буфало, суп с пастой по рецепту из Сардинии с крабовым мясом, шафраном и овощами, оссобуко с соусом Гремолата и полентой с черным трюфелем. Необычная интерпретация классической итальянской кухни принесла Роберто его первую звезду Мишлен в 2013 году.

Московский ресторан Buono расположен на 29-м этаже одной из семи знаменитых высоток столицы — в отреставрированной гостинице «Украина», в отеле Radisson Royal. Уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающих панорам делает Buono одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Создатели заведения максимально использовали преимущества местоположения здания и расположили большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе, утопающей в зелени. Развлекательная часть концепции ресторана выглядит также многообещающе. Большая коктейльная карта, модные вечерники и оригинальные мероприятия. Концепция кухни — добротная итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини.

История дома шампанских вин Krug началась в 1843 году с Йохана-Жозефа Круга. Он оставил доходное место, которое занимал в известной компании по производству шампанского, и в одиночку начал воплощать в жизнь амбициозный проект по созданию шампанского с совершено особенным вкусом. Последующие поколения семьи Круг не только чтили его достижения, но и приумножали их, прививая гордость и страсть к своему детищу. Начиная с тщательного отбора винограда и рождения вина в небольших дубовых бочках до замысловатого процесса ассамбляжа и последующего многолетнего созревания в погребах. Шампанское Krug — это вершина огромного труда и непревзойденного мастерства, результатом которого является сначала неуловимый, а затем незабываемый вкус — многообразие ароматов, редкий контраст богатства и силы, свежести и утонченности.

Ресторан Buono: Москва, ул. Кутузовский проспект, 2/1, 29-ый этаж гостиницы «Украина». Телефон: +7(495) 229–83–08.

Фотография предоставлена организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 »» 531 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS