5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Екатерина Рутковская, ТМ Amanita: для меня главное в конкурсе «Мода России» - информация и приобретенный опыт

15.08.2012

Дизайнер и автор коллекции Amanita Екатерина Рутковская, которая проведет байерский показ в рамках  конкурса «Мода России», дала интервью РИА МОДА.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Расскажите о вашей компании.

– Проект Amanita - это создание яркой  модной и удобной одежды с элементами hand-made, изготовленной  только из натуральных материалов. 

Разрабатывая данную марку, я ориентировалась на людей, которым трудно что-либо подобрать для себя в магазине – они хотят особую одежду, особую обувь, особые аксессуары, чтоб такая вещь была только у них, и вероятность встретить человека в одежде, которая на тебе – минимальна, я и сама такая, поэтому в каждое наше изделие мы добавляем «ручной труд», чтобы оно было неповторимым. Amanita с латинского означает «мухомор» - задорный яркий грибочек, вызывающий улыбку и чувство восторга – вот и я стараюсь сделать нашу одежду яркой и задорной.

Amanita – это «детская» мода для взрослых людей, для тех, кто хочет идти в ногу со временем, не смотря на возраст, хулиганить в одежде, для тех, кто смел  во взглядах на внешний вид, для тех, кто среди массы предложенных товаров на рынке ищет что-то особенное, индивидуальное,  изготовленное только для него.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– С чем вы решили выйти на конкурс «Мода России»?

– Это моя первая полная коллекция. До этого мы изготавливали пробные единичные экземпляры. В весенней коллекции я старалась предусмотреть практичную сторону одежды, чтобы она была не только красивой, но и в ней было тепло и уютно, и при этом сохранить изящность силуэта. Для производства одежды мы используем трикотаж, а он зачастую придает массивность образу, а мне хотелось сохранить легкость и непосредственность.

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Для чего вы участвует в конкурсе «Мода России»?

– У меня сейчас период проб и ошибок, и думаю важно именно на начальном этапе развития получить оценку экспертов, посмотреть на реакцию клиентов на нашу работу и решить для себя – в каком направление дальше двигаться. Если бы кто-то год назад сказал мне, что сегодня, я буду пытаться делать одежду, я бы не поверила, так как работаю в иной сфере уже более десяти лет. Поэтому самое главное для меня в конкурсе - это полученная информация и приобретенный опыт. 

Фотографии предоставлены дизайнером.

– Ваши дальнейшие планы – творческие, производственные?

В настоящее время в Нижнем Новгороде открыт небольшой магазин, где можно посмотреть и купить одежду Amanita, но основной акцент мне бы хотелось сделать все-таки на интернет-магазин, который планирую открыть в октябре. Сейчас идет тестирование его работы. Что касается творческих планов, то мне еще учиться и учиться. В настоящий момент я получаю образование в Нижегородском колледже технологии и дизайна - после высшего управленческого и экономического довольно нелегко перестроиться на творческий лад. В дальнейшем я планирую пройти двухгодичный «Международный профессиональный курс дизайна одежды» в Санкт-Петербурге, но пока это моя мечта.

Фотографии предоставлены дизайнером.

Напомним, акционерное общество «Рослегпром» и выставочная компания «РЛП-Ярмарка» – организаторы крупнейшей национальной выставки «Текстильлегпром» 26 сентября проведут IV конкурс на соискание премии «Мода России», которая присуждается за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России.

Фотографии предоставлены дизайнером.

Фотографии предоставлены дизайнером.

Дизайнер бренда Amanita Екатерина Рутковская покажет коллекцию на «Моде России»

Просмотров:
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте