Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Выставка - ярмарка «Модный сезон» пройдет в Челябинске с 1 по 4 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Первый день MBFWR открыли показы дизайнерской династии Зайцевых

2014-10-23 16:15:53

22 октября стартовал 29-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, по традиции, начавшийся с показа Вячеслава Зайцева, сообщают организаторы.

В своей коллекции «Из прошлого в будущее...» Вячеслав Зайцев совместил авторский стиль модного дома и современные тенденции. На подиуме было представлено разнообразие образов: от демисезонных жаккардовых пальто до летящих шелковых платьев.



После него Егор Зайцев представил свою коллекцию Ivanovo, в которой «переосмыслил ценности прошлого столетия с позиции современного цифрового и пространственного мышления».

Третьей коллекцию весна-лето 2015 показала еще одна представительница известной дизайнерской династии — Маруся Зайцева, вслед за которой последовал показ Светланы Тегин, основательницы одноименной марки.

В перерывах между показами гости мероприятия могли послушать лекцию Дарьи Ядерной, на которой координатор деловой программы Mercedes-Benz Fashion Week Russia рассказала начинающим дизайнерам о том, как лучше продвигать свою дебютную коллекцию, на что следует обратить внимание при организации показа и почему основание собственной марки одежды является рентабельным предприятием во время экономического кризиса.

Вечером состоялся пресс-брифинг Вячеслава и Маруси Зайцевых, где дизайнеры поделились с журналистами секретами производства, объяснили политику ценового диапазона и рассказали о планах на будущее.

Далее в формате фэшн-шоу Алена Ахмадуллина продемонстрировала коллекцию, представляющую «стилистический микс спорт-шика и ар-деко».

Показ Ester Abner, следующий за Alena Akhmadullina, был вдохновлен «тонким кружевом, полупрозрачными тканями и цветами».

Предпоследним шоу в первый день MBFWR стала демонстрация капсульной коллекции Даши Гаузер, посвященной пингвинам Мадагаскара. Завершал этот день показ молодого дизайнера Александра Хрисанфова, который представил коллекцию Line.

Помимо этого, в первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялись три презентации — бренда украшений Masterpeace by Evgenia Linovich, casual-марки Legion XIII by Timati и питерского бренда Osome2some.

Впервые в международной практике признанные fashion-иллюстраторы из США, Кореи и России освещают все мероприятия MBFWR. Иллюстраторы зарисовывают образы с самых ярких показов, гостей первых рядов и бэкстейдж.

Напомним, Mercedes-Benz Fashion Week Russia (до 2011 года — Russian Fashion Week) проводится в Москве в первых числах апреля и в середине октября. MBFWR нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов, в то же время предоставляя подиум для признанных мастеров. С XXV сезона проводится в ЦВЗ «Манеж».

Фотография предоставлена организаторами.

1 «« 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 »» 1606

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте