Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

В Петербурге стартовала неделя моды St. Petersburg Fashion Week

2018-04-21 09:54:12

19 апреля в Северной столице на площадке Новой сцены Александринского театра состоялась открывающая пресс-конференция недели моды SPbFW, на которой побывала корреспондент ИА «РИА Мода» Полина Андреева.

Мероприятие провел Никита Кондрушенко, художественный руководитель St. Petersburg Fashion Week, председатель наблюдательного совета Fashion Syndicate St. Petersburg, главный редактор журнала Dress Code magazine.

Участниками пресс-конференции стали:

  • Игорь Андреев, главный редактор Numéro Russia;
  • Сергей Хромченков, креативный директор холдинга Fabric Fancy;
  • Роман Ефремов, генеральный директор отраслевого союза «Фэшннет», CEO проекта «Календарь модных событий», куратор деловой программы SPbFW текущего сезона;
  • Гоша Полянский, стилист, фотограф и создатель бренда Sasha Troshin.

Никита Кондрушенко поприветствовал гостей и объявил санкт-петербургскую официальную Неделю моды открытой. Он поблагодарил Александрийский театр за предоставленную площадку, ставшую уже традиционной для St. Petersburg Fashion Week, за сотрудничество и профессиональную работу. «В этом году программа Недели моды очень разнообразная. Мы постарались показать разные стороны современной моды. Будут представлены петербургские дизайнеры и дизайнеры из других регионов. Мы увидим коллекции дизайнеров, с которыми неделя моды сотрудничает не первый год и творения начинающих дизайнеров», — презентовал программу ведущий. Он отметил, что молодые модельеры — это абсолютно новый формат, который очень ориентирован на бизнес. «Будут как традиционные коллекции понятные всем, так и коллекции, которые вызовут неоднозначное отношение к себе. Такова сегодняшняя мода и таковы генерации дизайнеров по степени свободы и допустимости», — отметил Никита Кондрушенко. Также будут показаны студенческие коллекции французского института моды Mod’Art International в России и студентов Владимира Бухинника. «Студенческие коллекции отражают моду будущего», — отметил ведущий.

Игорь Андреев пригласил всех желающих посетить его public talk «Глянец и кому он нужен». На личной встрече главный редактор Numéro Russia расскажет, на примере журнала Numéro, как «перерождать» продукты, познакомит с различными приемами, связанные с диджитальной стороной, текстовой стороной, с версткой и т.д.

Гоша Полянский, успешный стилист и фотограф, высказал свои ожидания: «Я впервые на Неделе моды в Санкт- Петербурге и надеюсь не разочароваться».

Сергей Хромченков, один из основных организаторов SPbFW, отметил важность работы прессы для Недели моды. Он пригласил всех на показ Fabric Fancy. «Fabric Fancy в этом сезоне закрывает Неделю моды. Будет показана вторая линия FFancy, которая собрана из трех последних коммерческих, капсульных коллекций, которые продаются на интернет-площадках», — презентовал дефиле Сергей Хромченков.

Роман Ефремов, куратор деловой программы SPbFW, отметил, что ему очень интересно работать на санкт-петербургской Неделе моды. «Организаторы SPbFW считают необходимым создавать для дизайнеров нужный, правильный контекст, когда можно показать свои коллекции, рассказать о них на пресс-конференции, продавать вещи в pop-up-store, обсуждать со специалистами проблемы модной индустрии, а на деловой программе пообщаться со своими коллегами. То есть, создана вся инфраструктура, позволяющая дизайнерам стать интереснее и посмотреть, что делают другие. Деловая программа будет максимально практико-ориентированной. Мы постарались уйти, от формата панельной дискуссии и подошли по-другому: 30 минут дано модератору на углубленный рассказ–презентацию, погружение в тему, следующие полтора часа участники в прямом общении раскрывают практические кейсы, обмениваются информацией, вырабатывают для себя интересные знания или проекты», — презентовал структуру программы Роман Ефремов. Он пожелал, чтобы на этой Неделе моды все обогатились интересными шоу-показами, получили нужную информацию, смогли хорошо познакомиться. «Я хочу, чтобы эта Неделя моды прошла максимально успешно!», — заявил спикер.

Напомним, что St. Petersburg Fashion Week является единственным профессиональным модным событием на Северо-Западе России, которое проходит под патронажем Fashion Syndicate St. Petersburg.

Мероприятие проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Центра развития и поддержки предпринимательства, а так же находится в официальном календаре Комитета по культуре.

St. Petersburg Fashion Week — мероприятие, построенное на профессиональных принципах, принятых на сегодняшний день в мировой фэшн - индустрии и представляет собой единственную профессиональную площадку в Петербурге для дизайнеров, объединяя в едином цикле все необходимые для дизайнеров маркетинговые стратегии продвижения и усиления продаж.

1 «« 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 »» 1746

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте