Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

«Балтекс» разработал пакеты для силовиков

2019-10-21 16:57:31

С 22 по 25 октября 2019 года на выставке Interpolitex-2019 «Балашовский текстиль» впервые покажет комплексные решения для обмундирования, палаток и каркасно-тентовых конструкций, сообщает компания «Термопол».

Разработки сориентированы на требования МВД, ФСБ и Росгвардии. Особенность пакетных решений – подбор тканей и теплозащитных материалов с функциями огнестойкости, морозоустойчивости, ветро- и влагозащиты.

По итогам исследований, новые пакеты соответствуют ГОСТ 12.4.303 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от пониженных температур», а также рекомендуются для применения в обмундировании силовиков во всех климатических поясах РФ и обеспечивают от 1-го до 4-го класса защиты. Внутри пакетных решений – нетканые материалы Холлофайбер®, предназначенные для диапазона применений «Город – Арктика».

Это не первая разработка «Балтекс» для силовиков. Так, на недавно состоявшемся Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» были продемонстрированы инновации армейского и outdoor-снаряжения компании «Магеллан» с акцентом на разработки многофункциональных утепленных изделий для военнослужащих и сотрудников спецподразделений, а также показаны универсальные пакеты одежды с покрытиями, обеспечивающими «мембранный эффект».

Впервые «Балтекс» также покажет своё решение технологии «Мягкая стена» для палаток и каркасно-тентовых конструкций. Это не поддерживающая горение ткань с высокими показателями водоотталкивания и водонепроницаемости плюс нетканый материал.

Внутри пакета для палаток – многофункциональный комплексный нетканый продукт, сочетающий теплозащитные и огнестойкие свойства, а также термоэволюционные нетканые огнестойкие и дугостойкие материалы Холлофайбер® СОФТ НГ. Он характеризуется повышенной устойчивостью к воздействию высоких температур, предохраняет от ожоговой травмы. Воздействие открытого пламени на огне- и дугостойкие материалы не приводит к плавлению. При продолжительном воздействии огня – обугливаются, но не образуют сквозного отверстия, стекания расплава.

По данным разработчиков, ценообразование пакетной продукции отечественного производства является приемлемым для включения в государственные и корпоративные заказы.

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 »» 1894

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте