Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Micam Milano представил обувные тренды сезона весна-лето 2021

2020-06-26 20:35:06

Компания по прогнозированию тенденций WGSN подготовила для обувной выставки Micam тренд-прогноз, характеризующий сезон весна-лето 2021, говорится в сообщении компании. Международная обувная ярмарка Micam пройдет с 20 по 23 сентября 2020 года в Милане.

WGSN выделяет три основных глобальных тренда: HomeSpun, TransForm, GameScape. Первый отсылает к деревенскому минимализму и ремесленному труду, второй сочетает кризисные опасения и надежду на светлое будущее, третий объединяет реальное и виртуальное.

Тренд HomeSpun – новая форма деревенского минимализма в сочетании с традиционными ценностями и ремесленным трудом/искусством, говорится в прогнозе. Акцент на ценности «замедления», устойчивое развитие (sustainability) и возврат к ремесленному труду, методическому ремеслу, мастерству, искусству изготовления чего-либо вручную. «Проницательный минимализм» ценит «замедленность» в быстро меняющемся мире. Идет пересмотр отношения к тому, что мы носим, на первый план выходят концепции минимализма, винтаж и перепродажи, меняющие жизненный цикл продуктов, которые мы потребляем. Для компаний это означает перепрофилирование производства, потому что потребители начинают покупать более осознанно, уходя от fast fashion к slow fashion.

В тренде HomeSpun преобладают нейтральные и натуральные оттенки, вдохновленные природой, особенно охристо-коричневые и травянистая зелень, а также вдохновленные небом оттенки «угрюмого синего» и размытые фиолетовые полутона. Палитра мягких натуральных тонов также вдохновленная несовершенным видом органических красителей. Имеют место как множество тональных комбинаций, так и контрастные сочетания: смесь теплых, ярких и прохладных тонов. Стилистически вдохновение идет из рабочей одежды. В обуви упор делается на натуральные материалы и высокий уровень мастеров. Элементы ручной работы, такие как тисненый металл, переплетение, вышивка и мотивы ручной росписи будут ключевыми. Отличительная черта – кожаная отделка и цепочки. Изысканные материалы, удобная посадка и функциональные детали предлагают множество дизайнерских возможностей, считают эксперты.

Тренд TransForm исследует дизайн во время глобального кризиса, ищет свет в конце тоннеля, гармонизирует противоположности. Внимание фокусируется на полностью черном стиле, жесткой коже и эстетике выживания. Темные субкультурные сюжеты, такие как магия и колдовство, проложат путь для романтических образов с оттенком беспокойства. Тем не менее, даже в рамках этой тенденции с «темной душой» мы увидим акцент на контрастные ткани и легкий металл, характерные для стиля минимализм. В тренде TransForm уравновешиваются мрачные настроения с чувством оптимизма, отражаясь в рефлексиях теней и света, считают эксперты WGSN.

TransForm показывает, как мужская одежда балансирует между противоположностями, так же, как наше видение будущего – между хорошими и плохими достижениями человечества. Дизайнеры примиряют технологии с природой. Стиль переносит офисную одежду в будущее, включает материалы, характерные для спортивной одежды и обуви, в результате чего появляются сложные и высокоэффективные модели, умные и повседневные одновременно. Сверхлегкие материалы и конструкции станут ключевыми в образах будущего лета. Также мы увидим многообразие «чистых тканей» и фотоколлажей.

Цветовая палитра – переход от светлых оттенков к темным, от искусственных к естественным, подчеркивая сложный баланс между цветовыми тонами. Синие и зеленые оттенки вдохновлены океаном, а мерцание серебряных тонов – драгоценными металлами, которые могут быть использованы для придания дизайну ощущения легкости. Ключевым моментом является контраст, обязательно – играть со слоями и пересматривать естественные тона. В обуви актуальность продолжает набирать утилитарная тема, толстая подошва.

Тренд GameScape смешивает элементы из прошлого, настоящего и будущего через «виртуальный объектив» и видит значимость цифрового дизайна, так как наши онлайн- и оффлайн-жизни все более взаимосвязаны, и эта взаимосвязь становится все более важной.

Виртуальное присутствие устанавливается через креативные коллаборации, растущую популярность кибер-спорта и гейминга. 1980-е рассматриваются как культурный и эстетический рассвет цифровой культуры и как связь с мышлением хакера. Идет отсылка к видеоиграм и спортивной одежде 1980-х годов, создается новая гипердиджитальная униформа, которая может использоваться для обновления как элегантного (smart), так и повседневного (casual) стилей. Дизайнеры исследуют «повседневную жизнь» графики и одежды, уделяя особое внимание сатирическим и китчевым проявлениям, которые усиливают тенденцию «новой женственности» и ультрафеминистских дизайнов.

Цвета в этом тренде имеют насыщенный и искусственный оттенок, предназначены больше для экрана, чем реальной жизни. Они основаны на выборе нейтральных основных тонов, которые обеспечивают базовый уровень сложности и обеспечивают оптимальный контраст. Со строгой палитрой серых и нейтральных оттенков будут сочетаться смелые тона офсетной печати. Новый образ создается с использованием цифровых гиперреалистичных цветов, продолжая линию возрождения фотопринтов. В кроссовках ожидаются флуоресцентные и проекционные принты, принты в стиле «цифровой глюк».

Иллюстрации предоставлены компанией.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте