Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В Каракасе будет создан белорусско-венесуэльский торговый дом

2010-05-13 18:30:41

Белорусско-венесуэльский торговый дом в Каракасе будет создан к сентябрю. В Минске будет открыт филиал этого совместного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Беллегром».

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие будет осуществлять совместный импорт, экспорт, представление, обмен, реализацию, покупку и продажу сырья, товаров промежуточного назначения, готовых товаров, оборудования, техники, сопутствующих товаров и услуг.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, «благодаря созданию торгового дома в Каракасе у концерна «Беллегпром» появится возможность диверсифицировать свой экспорт и осуществлять поставки продукции через Венесуэлу в другие страны региона Карибского бассейна, что представляется альтернативой российскому рынку».

Напомним, 26 апреля по 2 мая в венесуэльской столице работала официальная делегация Республики Беларусь. Легкую промышленность представляла заместитель председателя концерна «Беллегром» Людмила Тяглова.

«Венесуэльская сторона заинтересована в поставках одежды и обуви для школьников. Концерн готов предложить для поставки в Венесуэлу различные ткани, столовое и постельное белье, изготовленное из экологически безопасных материалов (100% лен и хлопок), домашний текстиль, трикотажные изделия для всей семьи, корсетные изделия, одежду (платья, юбки, жакеты, брюки, костюмы, сорочки, блузки, галстуки), кожаную и льняную обувь для женщин, мужчин, детей, столовый фарфор. Во время переговоров белорусская сторона подняла вопрос о проработке Министерством сельского хозяйства Венесуэлы возможности поставки кожевенного сырья для белорусских кожевенных заводов», – отмечается в сообщении концерна.

Перед концерном давно стоит задача наращивания и диверсификации экспорта. Продукция концерна "Беллегпром" экспортируется в 54 страны мира, включая страны Западной Европы и США. Разумеется, с каждым годом география экспорта предприятий Беллегпрома расширяется. Вместе с тем, основным потребителем продукции концерна остается рынок Российской Федерации – 80% экспорта предприятий Беллегпрома.

Концерн экспортирует швейные изделия, обувь, трикотажные изделия, кожевенные товары, ткани хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, искусственные и синтетические, ковры и ковровые изделия, пряжу льняную и объемную. «Беллегпром» сотрудничает со странами Южной Америки (Аргентиной, Бразилией, Перу, Панамой, Уругваем), но все же объем экспорта в эти страны незначителен. К примеру, в 2008-2009 гг. в Бразилию, концерн поставил льняных тканей на сумму около 400 тыс. долл.

Отметим, что «Беллегпром» представляет интересы 116 белорусских организаций легкой промышленности с общей численностью работников свыше 70 тысяч человек. На долю концерна приходится 73% производимой в Белоруссии продукции легкой промышленности. «Беллегпром» представлен 350 магазинами и более 40 объектов оптовой торговли в Белоруссии, и 159 магазинами в странах СНГ и дальнего зарубежья. В состав концерна входят производители таких торговых марок как «Милавица», «Купалинка», «Полесье», «Элема», «Белвест», «Марко», «Галантэя», «Витебские ковры», а также Центр научных исследований легкой промышленности, Служба ведомственного контроля, Торговый дом «Легпром» и другие.

1 «« 1836 | 1837 | 1838 | 1839 | 1840 | 1841 | 1842 | 1843 | 1844 | 1845 | 1846 »» 1864

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте