7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Элина Андросова: Коллекция марки Road - самый концептуальный показ с начала MBFWR этого сезона

2012-03-25 01:59:47

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week состоялся показ коллекции дизайнера Давида Геворкова под маркой Road. По мнению Элины Андросовой, генерального директора Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидата культурологии, доцента, эксперта по колористике костюма, это - «самый концептуальный показ с начала MBFWR этого сезона. 

Символично, что на третий день. Неслучайно индивидуально. Убедительно органично. 

Перед показом обратило на себя внимание неожиданное решение белоснежного подиума с черным кругом сцены посередине. Это гениальное по своей простоте решение, озвучило негласное требование дизайнера относиться к моде как к искусству, как к серьезному эстетическому явлению, лишенному «легкомыслия».

Модели, облаченные с ног до головы в черное, сменяли друг друга, разыгрывая перед взором изумленной публики своеобразный, убедительный в своей непохожести на других, спектакль, словно представляя современную авторскую инсталляцию, меняющую привычное восприятие «тяжелого» городского гранжа, ставшего достойным ответом на рецессию 90-х.

При всей своей концептуальности, публике дана была возможность увидеть красивую и комфортную одежду для жизни. Бархатные туники, струящиеся платья, кашемировые и кожаные накидки и пальто, арабская парча и замша.

Одежда, скроенная замысловато сложно и вместе с тем необыкновенно точно, провокационно выставляла напоказ взаимоотношения между костюмом и телом, заставляя не отрывая взгляда, вслед моделям следить за этой восхитительной интригой форм, приправленной роскошью фактур и отделки.

Шелковая бахрома, кисти, декоративная отделка и аксессуары из полудрагоценных камней отсылают к восточной эстетике древне-османских племён. Высокие кожаные ботфорты на ногах женщин и мужчин, восхитительная ручная работа в отделке комплектов оттеняют идеальную посадку безупречного кроя, цельность и единство моделей в коллекции.

Коллекция, как образ; как философия внутреннего мира, такого непростого и остро современного; как декларация нового индивидуального стиля.

Коллаж богемного шика, восточной эстетики и городского гранжа создает одновременно агрессивный в своей уверенности и убедительно комфортный образ, созвучный настроению артистических натур XXI века».

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода».



Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.

1 «« 1453 | 1454 | 1455 | 1456 | 1457 | 1458 | 1459 | 1460 | 1461 | 1462 | 1463 »» 1719

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте